CDR OxiTester - the analysis system of olive oil used at the olive oil mill without specialised personnel or a chemical laboratory

Análisis del parámetro K270 en aceite de oliva

Además de proporcionar información útil sobre la calidad del aceite y su grado de oxidación, esta prueba permite identificar el aceite rectificado añadido al aceite de oliva virgen, aprovechando el hecho de que los aceites extraídos mecánicamente no contienen dobles o triples enlaces conjugados, que suelen formarse durante la rectificación.

Por ello, los aceites rectificados presentan valores de absorbancia elevados, especialmente en la región de 270 nm, que son considerablemente superiores a los de los aceites virgen y virgen extra. La mayor absorbancia en la región de 270 nm, durante etapas de oxidación más avanzadas, también viene determinada por la formación de grupos cetónicos.

Método

Principio de prueba

La muestra de aceite se disuelve en un disolvente adecuado y la absorbancia de la solución se lee a 270 nm. Los valores de absorbancia se expresan como extinción específica E 1% 1 cm (1% de extinción de una sustancia grasa en el disolvente prescrito con un espesor de 1 cm), normalmente denotada como K y a veces denominada factor de extinción.

Curva de calibración

La curva de calibración de la prueba, obtenida utilizando métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el intervalo de medición.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizador para el control de calidad del aceite de oliva

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CDR OxiTester

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)