Con CDR FoodLab® es posible evaluar la ranciedad y el valor de TOTOX* de los productos acabados determinando la acidez, los peróxidos y la anisidina en la materia grasa extraída.
El procesamiento de la muestra es extremadamente simple y libre de disolventes peligrosos.
Con los sistemas de análisis en la gama CDR FoodLab®, en sólo 4 minutos, sin titulación, utilizando la micro cantidad de muestra se puede llevar a cabo la determinación de Índice de peróxido en la materia grasa extraída. El método cumple con el método oficial COC 8-53 de AOCS.
Los Analizadores CDR FoodLab® para el control de calidad completo de los productos de panadería, snacks y cremas para untar
El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o un personal calificado.
No tiene costos de servicio ni de mantenimiento.
Con los mismos analizadores también puede realizar análisis de huevo, tomate, purés de verduras, quesos y grasas.
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Análisis | Control de calidad de productos de panadería y cremas para untar: Lactosa Alcohol en las soluciones conservantes Alcohol Índice de Acidez Índice de Peróxidos Índice de Anisidina |
Configuración con el panel de análisis reducido |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: End Point
Tiempo de prueba: 4 minutos
Es posible realizar varias sesiones de prueba con un máximo de 16 muestras
¡Echar un vistazo! La Determinación de Índice de Peróxidos es rápida y simple
Correlacionado con el método de referencia
CDR muestra una muy buena correlación con AOCS Official Method Cd 8-53. Furthermore Peroxide Value was determined using the CDR FoodLab® instrument and the UKAS accredited titration method used by Campden BRI (Campden BRI Method TES-AC-360). The data for PV using the CDR FoodLab® was found to be very consistent with good reproducibility across the triplicate runs and the correlation between the two methods is good.
Principio de la prueba
El valor del peróxido R-O-O-R oxida los iones Fe2 +. Los iones Fe3 + resultantes de la oxidación se agrupan y forman un complejo rojo. Su intensidad colorimétrica, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de peróxido en la muestra. Los resultados se expresan como meqO2 / Kg.
La cantidad de peróxido de grasas indica el grado de oxidación primaria y por lo tanto su probabilidad de volverse rancio. Un menor número de peróxido indica una buena calidad de aceite y un buen estado de conservación..
Los ácidos grasos libres insaturados reaccionan con el oxígeno y forman un valor de peróxido, que determinan una serie de reacciones en cadena que generan la producción de sustancias volátiles con olor. Esas reacciones se aceleran por alta temperatura y por exposición a la luz y al oxígeno.
El método innovador CDR simplifica y acelera el procedimiento estándar, ya permite realizar el análisis mediante micro-cantidades de muestras y aplicarlas a las grasas difíciles de extraer.
Kit de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, sin embargo, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
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Manejo de muestras
Productos de panadería, es necesario moler la muestra y agregar en proporciones apropiadas el adyuvante para la extracción de materia grasa a base de agua; después de una rápida centrifugación, se obtiene la materia grasa como sobrenadante.
Cremas para untar es suficiente agregar el adyuvante para la extracción; después de una rápida centrifugación, se obtiene la materia grasa como sobrenadante.
Rango de medición
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