El REGLAMENTO (CE) N.853 / 2004 establece que el nivel de ácido D-3-hidroxibutírico en los productos de huevo no debe exceder los 10 mg / kg de materia seca.
CDR FoodLab® es un sistema de análisis innovador que simplifica y acelera los procedimientos tradicionalmente utilizados que permiten determinar el ácido D-3-hidroxibutírico rápidamente: 5 minutos para la preparación de la muestra, tiempo de prueba de 5 minutos.
Sistemas para determinar el ácido D-3-hidroxibutírico en productos de huevos y huevos
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Análisis | Productos de huevo: Ácido láctico Ácido D-3-hidroxibutírico Color (Beta-Caroteno) Colesterol |
Productos de huevo: Ácido láctico Ácido D-3-hidroxibutírico Colesterol |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: cinética
Tiempo de prueba: 5 minutos
Es posible llevar a cabo varias sesiones de prueba con un máximo de 16 muestras.
Principio de prueba
La pasteurización de los productos de huevo se basa en el uso de temperaturas bajas, porque las proteínas del huevo son sensibles al calor. Por esta razón, el uso de huevos malos aumenta el riesgo para la salud y reduce la vida útil de los productos de huevos frescos. El uso de huevos incubados o cariados se puede detectar verificando la presencia de algunos ácidos orgánicos indicativos de productos metabólicos y descomposición microbiana como ácido succínico, ácido láctico y ácido D-3-hidroxibutírico. El mejor método que actualmente destaca este fraude es la prueba del ácido D-3- hidroxibutírico, muy bajo en huevos frescos (<1mg / kg), pero mucho más alto en los desechos de la incubadora. El análisis generalmente se lleva a cabo mediante extracción y cromatografía de gases.
D-3-hydroxybutyric + NAD+ Complejo Rosa
El ácido D-3-hidroxibutírico reacciona mediante una reacción enzimática con el NAD + e induce la formación de un color rosado cuya intensidad, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de ácido D-3-hidroxibutírico en la muestra. El resultado se expresa como ppm de ácido D-3-hidroxibutírico.
Curva de correlación
Las pruebas comparativas en muestras de huevos mezclados donde se agregó un estándar de ácido D-3-hidroxibutírico, verificadas con el método CDR FoodLab®, confirmaron una muy buena alineación.
Kits de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
Código * 300420 adecuado para 100 pruebas.
Código * 300426 adecuado para 10 pruebas.
Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.
Manejo de muestras
Huevo en polvo, huevo mezclado y clara de huevo, yema diluida. Transferir parte de la solución obtenida en un tubo de centrífuga y centrifugar durante 5 minutos
Es posible analizar tanto el ácido láctico como el ácido D-3-hidroxibutírico en la muestra preparada.
Rango de medición
Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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0,5 – 15 ppm | 0,1 ppm | 1 ppm |
Para muestras con valores de ácido D-3-hidroxibutírico > 15 ppm, use la mitad del volumen de muestra (75 μL) y multiplique el resultado obtenido por 2.