Determinación del glicerol en el vino y el mosto

CDR WineLab es el sistema de análisis de vinos rápido, sencillo y fiable que se utiliza directamente en la bodega sin necesidad de personal cualificado en el campo de ensayos químicosEntre los polialcoholes que se forman durante la fermentación están mannitol, sorbitol, butilenglicol y glicerol. Este último es particularmente interesante porque el vino puede estar presente con valores que oscilan entre 5-18 g / L y también se produce en grandes cantidades por la pudrición noble durante la producción de vinos de passito. Esto explica la suavidad y elegancia de este tipo de vino.

Los analizadores CDR WineLab® para determinar el glicerol en vino y mosto

El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o un personal calificado.

  CDR WineLab el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® CDR WineLab Junior el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® JUNIOR
Análisis  Vino y mosto:

Ácido acético (acidez volátil)
Azùcares fermentables
Acidez Total
Ácido L-Láctico
Ácido L-Málico
dióxido de azufre libre
Dióxido de Azufre Total
Alcohol
Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA)
Ácido glucónico
Acetaldehído (Ethanal)
pH
İndice Total Polifenoles (IPT)
Glicerol
Antocianos Totales
Antocianos Poliméricas
Color (tonalidad e intensidad)
Polifenoles totales
Taninos
Índice de HCl
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: Punto final.
Tiempo de prueba: una prueba de 3 minutos.
Are possible test sessions with several samples, up to a maximum of 16.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16. También es posible calibrar la prueba de alineación del sistema a un valor de referencia

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR WineLab® , obtenida utilizando métodos de referencia.

Determinación de glicerol en vino con CDR WineLab: correlación con el método de referencia

Principio de la prueba

El glicerol reacciona, mediante una enzima, con un derivado fenólico e induce la formación de un color rosa complejo cuya intensidad, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de glicerol en la muestra. El resultado se expresa en g / L.

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código. * 300515: 10 pruebas

Código. * 300520: 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses

Manejo de muestras – Volumen de la muestra – Rango de medición

Utilice el vino como es.

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Glycerol 2 – 15 g/L 0,1 g/l 0,02 g/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Glicerol was last modified: febrero 6th, 2019 by CDR s.r.l.