Determinación del dióxido de azufre total en el vino

CDR WineLab es el sistema de análisis de vinos rápido, sencillo y fiable que se utiliza directamente en la bodega sin necesidad de personal cualificado en el campo de ensayos químicosCon CDR WineLab® es posible determinar el Dióxido de Azufre Total en vino en 1 minuto con una lectura fotométrica simple, utilizando el vino como es sin tener que recurrir a la destilación de acuerdo con el método de referencia OIV oa la valoración yodométrica de acuerdo con el método simplificado. La calibración no es necesaria.

Los analizadores CDR WineLab® para determinar el dióxido de azufre total en vino y mosto

El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o personal calificado.

  CDR WineLab el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® CDR WineLab Junior el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® JUNIOR
Análisis Vino y mosto:

Ácido acético (acidez volátil)
Azùcares fermentables
Acidez Total
Ácido L-Láctico
Ácido L-Málico
dióxido de azufre libre
Dióxido de Azufre Total
Alcohol
Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA)
Ácido glucónico
Acetaldehído (Ethanal)
pH
İndice Total Polifenoles (IPT)
Glicerol
Antocianos Totales
Antocianos Poliméricas
Color (tonalidad e intensidad)
Polifenoles totales
Taninos
Índice de HCl
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba 1 minuto – 80 Prueba / hora.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida utilizando métodos de referencia.

Análisis del dióxido de azufre total en vino: curva de correlación entre los resultados del método CDR WineLab y el método de referencia

Principio de la prueba

SO32- + RSSR <—–> RSSO3– + RS-.
El dióxido de azufre contenido en un vino se hace reaccionar con un disulfuro orgánico para formar un compuesto coloreado cuya intensidad, medida a 420 nm en el punto final, es directamente proporcional a la concentración de dióxido de azufre total en la muestra.

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, y por lo tanto no desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código. * 300350: 10 pruebas

Código. * 300334: 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)

Los reactivos tienen una vida útil de 18 meses.

Manejo de muestras – Volumen de muestra – Rango de medición

Vino: uso como es.

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Total SO2 White Wine 15 – 250 mg/L 1 mg/L 2,5 mg/L

Para muestras con SO2> 200 mg / L, use 10 µL de muestra y multiplique el resultado por 2.5.

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Dióxido de Azufre Total was last modified: febrero 6th, 2019 by CDR s.r.l.