Determinación de dióxido de azufre total en sidra

CDR CiderLab: el sistema de análisis de sidra para realizar controles de calidad y proceso.Con CDR CiderLab es posible determinar el dióxido de azufre total en la sidra en 1 minuto con una lectura fotométrica simple, usando la sidra como está sin tener que recurrir a la destilación de acuerdo con el método de referencia OIV o a la valoración yodométrica de acuerdo con el método simplificado. La calibración no es necesaria.

Los analizadores CDR CiderLab para determinar el dióxido de azufre total en la sidra

El sistema se suministra precalibrado y listo para usar.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
Los reactivos tienen una vida útil hasta 18 meses
Los métodos analíticos son simples: el sistema no requiere un laboratorio equipado o personal calificado.

  Analizador CDR CiderLabCDR CiderLab Analizador CDR CiderLab versión JuniorCDR CiderLab JUNIOR
Análisis Azùcares fermentables
Acidez Total
Ácido Acético (acidez volátil)
Ácido L-Láctico
Ácido L-Málico
Grado Alcohólico
Dióxido de azufre (SO2) libre
Dióxido de azufre (SO2) total
pH
Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA)
Glicerol
İndice Total Polifenoles (ITP)
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: una prueba de 1 minuto.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR CiderLab, obtenida utilizando métodos de referencia.

Análisis de dióxido de azufre total en sidra con CDR CiderLab: curva de correlación con los resultados del método de referencia

Principio de prueba

SO32- + RSSR <—–> RSSO3– + RS-.
El dióxido de azufre contenido en una sidra se hace reaccionar con un disulfuro orgánico para formar un compuesto coloreado, cuya intensidad, medida a 420 nm en el punto final, es directamente proporcional a la concentración de dióxido de azufre total en la muestra.

Definición y alcance de la prueba

El dióxido de azufre (SO2) se utiliza en la enología principalmente como conservante, pero también para otros usos (por ejemplo, para funciones antisépticas, antioxidantes, antioxidasas, solubilizantes, de combinación y clarificadoras). Parte del SO2 que se agrega como metabisulfito de potasio al jugo y las sidras se somete a una serie de reacciones. Por lo tanto, después de un corto período de tiempo, la mayor parte del dióxido de azufre reacciona con algunas de las sustancias presentes, se une con ellas y forma compuestos de adición (dióxido de azufre combinado) que no pueden expresar las propiedades típicas de las moléculas no unidas. Por lo tanto, solo la parte que no se combina (dióxido de azufre libre) es importante en la preservación de la sidra de las alteraciones oxidantes y de algunos microorganismos. Esta prueba se puede usar para determinar el contenido total de SO2 en la sidra, que es la suma de las fracciones de dióxido de azufre libres y combinadas.

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
Código * 300350: El kit, diseñado para 10 pruebas

Código * 300334: El kit, diseñado para 10 pruebas.

Los reactivos tienen una vida útil de 18 meses.

Manejo de muestras

idra: uso tal como es.

Rango de medición Resolución Repetibilidad
15 – 250 mg/L 1 mg/L 2,5 mg/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Dióxido de azufre total was last modified: marzo 21st, 2019 by CDR s.r.l.