Determinación de dióxido de azufre libre en sidra

CDR CiderLab: el sistema de análisis de sidra para realizar controles de calidad y proceso.El dióxido de azufre (SO2) se utiliza en la enología principalmente como conservante, pero también para otros usos (por ejemplo, para funciones antisépticas, antioxidantes, antioxidasas, solubilizantes, de combinación y clarificadoras). Parte del SO2 que se agrega como metabisulfito de potasio a la sidra sufre una serie de reacciones. Por lo tanto, después de un corto período de tiempo, la mayor parte del dióxido de azufre reacciona con algunas de las sustancias presentes, se une con ellas y forma compuestos de adición (dióxido de azufre combinado) que no pueden expresar las propiedades típicas de las moléculas no unidas. Por lo tanto, solo la parte que no se combina (dióxido de azufre libre) es importante en la preservación de la sidra de las alteraciones oxidantes y de algunos microorganismos. Esta prueba se puede usar para determinar la fracción de SO2 libre.

Los analizadores CDR CiderLab para determinar el dióxido de azufre libre en la sidra

El sistema se suministra precalibrado y listo para usar.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
Los reactivos tienen una vida útil hasta 18 meses
Los métodos analíticos son simples: el sistema no requiere un laboratorio equipado o personal calificado.

  Analizador CDR CiderLabCDR CiderLab Analizador CDR CiderLab versión JuniorCDR CiderLab JUNIOR
Análisis Azùcares fermentables
Acidez Total
Ácido Acético (acidez volátil)
Ácido L-Láctico
Ácido L-Málico
Grado Alcohólico
Dióxido de azufre (SO2) libre
Dióxido de azufre (SO2) total
pH
Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA)
Glicerol
İndice Total Polifenoles (ITP)
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: cinética.
Tiempo de prueba: una prueba 3 minutos.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR CiderLab, obtenida utilizando métodos de referencia.

Análisis del dióxido de azufre en sidra: curva de correlación entre los resultados de CDR CiderLab y otros del método de referencia

Principio de prueba

SO32- + RSSR <—–> RSSO3– + RS-.
La fracción libre de dióxido de azufre se hace reaccionar con un disulfuro orgánico para formar un compuesto coloreado, cuya intensidad, medida a 420 nm en cinética, es directamente proporcional a la concentración de dióxido de azufre libre en la muestra.

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, sin embargo, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código * 300345 – El kit, diseñado para 10 pruebas

Código * 300333 – El kit, diseñado para 100 pruebas

Los reactivos tienen una vida útil de 18 meses.

Manejo de muestras

Usa la sidra como está.

Rango de medición

Rango de medición Resolución Repetibilidad
1 – 60 mg/L 1 mg/L 1,5 mg/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Dióxido de azufre libre was last modified: marzo 21st, 2019 by CDR s.r.l.