Determinación del color (tonalidad e intensidad) en vino y mosto

CDR WineLab analysis system fast, simple to use and reliable for determining multiple parameters in wine and mustLas características cromáticas de un vino se definen por dos parámetros analíticos: la tonalidad y la intensidad mediante fórmulas matemáticas apropiadas, calculando la absorbancia del vino a 420nm, 520nm y 620nm, es posible determinar la intensidad y el valor de tonalidad en el vino. Estos dos elementos, que representan “el perfil cromático”, cambian con la evolución del vino y muestran la calidad y la “salud” del vino.

Los analizadores CDR WineLab® para determinar el color (tonalidad e intensidad) en vino y mosto

El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o un personal calificado.

  CDR WineLab el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® CDR WineLab Junior el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® JUNIOR
Análisis Vino y mosto:

Ácido acético (acidez volátil)
Azùcares fermentables
Acidez Total
Ácido L-Láctico
Ácido L-Málico
dióxido de azufre libre
Dióxido de Azufre Total
Alcohol
Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA)
Ácido glucónico
Acetaldehído (Ethanal)
pH
İndice Total Polifenoles (IPT)
Glicerol
Antocianinas Totales
Antocianinas Poliméricas
Color (tonalidad e intensidad)
Polifenoles totales
Taninos
Índice de HCl
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba 1 minuto – 80 Prueba / hora.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.

Curva de calibración

Las pruebas comparativas, realizadas por el laboratorio italiano ISVEA, han mostrado una excelente correlación en todo el rango de medida con el método de referencia

Correlation with CDR WineLab and Referrence Method about Wine Colour Intensity and Tonality

Principio de la prueba

Las lecturas de absorbancia a 420 nm, 520 nm y 620 nm se realizan en vino (muestra como es) pre-llenados en las cuvetas. El instrumento calcula automáticamente la tonalidad (de acuerdo con la fórmula Abs 420 nm / Abs 520) y la intensidad (según la fórmula Abs 420 nm + Abs 520 nm + Abs 620 nm). El innovador método CDR hace que el procedimiento estándar sea más fácil y rápido. La tecnología fotométrica especial junto con las cuvetas proporcionadas, permiten alcanzar mayores densidades ópticas en comparación con espectrofotómetros normales que evitan los problemas de dilución de la muestra.

Kits de prueba de reactivos

Código. 230063: 10 cuvetas vacías para 10 pruebas

No se requieren reactivos químicos NB para la determinación de los parámetros.

Manejo de muestras – Volumen de muestra – Rango de medición

Vino: uso como es.

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Color intensidad 0,001 0,002
Color tonalidad 0,001 0,002

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Color (tonalidad e intensidad) was last modified: febrero 6th, 2019 by CDR s.r.l.