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Determinación del Cobre en el vino

El mosto de uva siempre contiene cantidades relativamente altas de cobre que resultan de los tratamientos contra el mildiu. Es bien sabido que el exceso de cobre se reduce a lo largo del proceso de fermentación. Sin embargo, a veces, el nivel de cobre puede bajar demasiado, especialmente en vinos blancos. Este bajo contenido de cobre en la botella puede conducir a los conocidos problemas de "reducción" que surgen al descorchar con el olor sulfuroso típico, lo que causa importantes problemas "comerciales" al productor.

Método

Principio de la prueba

El contenido de cobre se determina a través de su reacción con un cromógeno que desarrolla una coloración, cuya intensidad óptica medida a 620 nm es proporcional a la concentración de cobre en la muestra analizada.

Curva de calibración

El contenido de cobre se determina a través de su reacción con un cromógeno que desarrolla una coloración, cuya intensidad óptica medida a 620 nm es proporcional a la concentración de cobre en la muestra analizada.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizadores para procesos y control de calidad en enología

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CDR WineLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
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CDR WineLab® Junior

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a una impresora externa
  • Conexiones USB