El mosto de uva siempre contiene cantidades relativamente altas de cobre que resultan de los tratamientos contra el mildiu. Es bien sabido que el exceso de cobre se reduce a lo largo del proceso de fermentación. Sin embargo, a veces, el nivel de cobre puede bajar demasiado, especialmente en vinos blancos. Este bajo contenido de cobre en la botella puede conducir a los conocidos problemas de «reducción» que surgen al descorchar con el olor sulfuroso típico, lo que causa importantes problemas «comerciales» al productor.
Los analizadores CDR WineLab® para determinar el Cobre en vino
El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
ambién es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses.
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o personal calificado.
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Análisis | Vino y mosto: Azùcares fermentables Dióxido de azufre libre Ácido acético (acidez volátil) Acidez Total Ácido L-Láctico Ácido L-Málico Dióxido de Azufre Total Alcohol Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA) Ácido Galacturónico Calcio Catequinas Cobre Ácido glucónico Acetaldehído (Ethanal) pH İndice Total Polifenoles (IPT) Glicerol Antocianos Totales Antocianos Polimerizados Antocianos en las Uvas Polifenoles totales Índice de HCl Taninos Color (tonalidad e intensidad) |
Configuración con el panel de análisis reducido |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba 6 minutos
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR WineLab® se realizó utilizando soluciones estándar de cobre. La curva obtenida confirmó una excelente linealidad del sistema en ambos rangos de medición.
Principio de la prueba
El contenido de cobre se determina a través de su reacción con un cromógeno que desarrolla una coloración, cuya intensidad óptica medida a 620 nm es proporcional a la concentración de cobre en la muestra analizada.
Kit de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
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Manejo de muestras Rango de medición
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