Análisis de cloruro en leche, queso y solución acuosa

Análisis químico de leche y productos lácteos para el control de calidad y proceso en cada etapa de la cadena de producción con CDR FoodLabLa prueba de cloruro permite identificar cualquier cantidad de agua salada en la leche, una sofisticación que el examen crioscópico normal no detecta. Este análisis permite cuantificar la concentración de sal en productos tales como queso, purés y salsas vegetales, y líquido de procesamiento y almacenamiento de productos lácteos.

Analizadores para determinar el Cloruro en la leche y los productos lácteos

  CDR FoodLab para realizar una variedad de pruebas en leche y una variedad de productos lácteosCDR FOODLAB® CDR FoodLab junior para realizar una variedad de pruebas en leche y una variedad de productos lácteosCDR FOODLAB® JUNIOR
Análisis Leche y productos lácteos:

Lactosa
Ácido L-láctico
Urea
Fosfatasa alcalina (ALP)
Amoníaco
Cloruro
Peróxido de hidrógeno
ε-fructosil-lisina (furosina)
Índice de Acidez
Índice de peróxidos
Peroxidasa
Configuración con panel de análisis a medida.
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Características de los analizadores.

  • No es necesario personal calificado ni un laboratorio para el análisis.
  • Los resultados se correlacionan con los resultados del método de referencia.
  • No tiene costos de servicio ni de mantenimiento.
  • El sistema se suministra precalibrado y listo para usar.
  • Con los mismos analizadores también puede realizar análisis de huevo, tomate, purés de verduras, quesos y grasas.

Método

Tipo de prueba: punto final
Tiempo de prueba: 3 minutos
Es posible llevar a cabo varias sesiones de prueba con un máximo de 16 muestras.

Principio de prueba

Cl + Hg(SCN)2 + Fe3+freccia complejo de color naranja

Los iones cloruro reaccionan con el tiocianato mercúrico y forman iones tiocianato. Los iones tiocianato reaccionan con el Fe (III), dando un complejo de color naranja cuya intensidad, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de cloruros en la muestra.

Curva de calibración

Pruebas comparativas, en muestras de leche entera realizadas entre el método de referencia y el método CDR FoodLab® realizadas en una empresa líder de producción de leche, han confirmado una muy buena alineación entre los dos sistemas.

prueba de cloruro en leche: método CDR FoodLab versus método de referencia

Kit de reactivos

Los reactivos se empaquetan en bolsas de aluminio con 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR, incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, por lo tanto, no desperdician reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Kit de prueba de reactivo * 300100: adecuado para 100 pruebas

Kit de prueba de reactivo * 300104: adecuado para 10 pruebas

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.

 

Para puré de verduras, el código es:

Kit de prueba de reactivo * 300200: adecuado para 100 pruebas

Kit de prueba de reactivo * 300204: adecuado para 10 pruebas

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.

Manejo de muestras

Use leche como está.
Solución de agua como es

Rango de medición

Rango de medición Resolución Repetibilidad
50 – 400 mg/dL NaCl 1 mg/dL NaCl 5 mg/dL NaCl

For samples with a value of Chloride that exceed the measuring range use half of the sample volume and multiply the result by 2.

Para muestras con un valor de ácido láctico> 200 ppm (leche) o> 150 ppm (crema), use la mitad del volumen de muestra (50 μL) y multiplique el resultado por 2.

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Haga clic y descubra más sobre CDR FoodLab®: análisis en pocos minutos, métodos de referencia compatibles. Fácil de usar también por personal no cualificado

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Con el sistema CDR, puede realizar sus pruebas con autonomía completa

No se necesita personal especializado ni un laboratorio externo para usar nuestros sistemas. CDR FoodLab® sintoniza los métodos de prueba tradicionales, haciéndolos más rápidos y fáciles, mientras garantizando estándares de exactitud con los métodos de referencia.

Kit analítico

Los sistemas de análisis de CDR FoodLab® utilizan reactivos desechables pre-llenados desarrollados específicamente por los laboratorios de investigación de CDR. El uso de reactivos pre-llenados y los procedimientos analíticos permiten:

  • Una preparación de muestra rápida y fácil, cuando sea necesario;
  • Hacer procedimientos analíticos extremadamente rápidos y fáciles;
  • Eliminar todas las necesidades de procedimientos de calibración complejos.

Los reactivos vienen en paquetes de aluminio que contienen 10 tubos de ensayo para realizar 10 pruebas (o paquetes para 100 pruebas que contienen 10 paquetes individuales de 10 tubos de ensayo cada uno).

Sólo unos pocos pasos y los resultados se obtienen de inmediato

Sólo unos pocos pasos bastarán para llevar a cabo su análisis de manera rápida con autonomía total. El sistema se compone tanto del analizador basado en tecnología fotométrica como de un kit de baja toxicidad, reactivos pre-llenados, desarrollados por CDR.

CDR FoodLab® es económico porque no requiere el uso de equipos costosos y no implica costos de mantenimiento, asistencia o calibración.
Descubra cómo funciona