La prueba de cloruro permite identificar cualquier cantidad de agua salada en la leche, una sofisticación que el examen crioscópico normal no detecta. Este análisis permite cuantificar la concentración de sal en productos tales como queso, purés y salsas vegetales, y líquido de procesamiento y almacenamiento de productos lácteos.
Analizadores para determinar el Cloruro en la leche y los productos lácteos
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Análisis | Leche y productos lácteos: Lactosa Ácido L-láctico Urea Fosfatasa alcalina (ALP) Amoníaco Cloruro Peróxido de hidrógeno ε-fructosil-lisina (furosina) Peroxidasa |
Configuración con panel de análisis a medida. |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Características de los analizadores.
- No es necesario personal calificado ni un laboratorio para el análisis.
- Los resultados se correlacionan con los resultados del método de referencia.
- No tiene costos de servicio ni de mantenimiento.
- El sistema se suministra precalibrado y listo para usar.
- Con los mismos analizadores también puede realizar análisis de huevo, tomate, purés de verduras, quesos y grasas.
Método
Tipo de prueba: punto final
Tiempo de prueba: 3 minutos
Es posible llevar a cabo varias sesiones de prueba con un máximo de 16 muestras.
Principio de prueba
Cl– + Hg(SCN)2 + Fe3+ complejo de color naranja
Los iones cloruro reaccionan con el tiocianato mercúrico y forman iones tiocianato. Los iones tiocianato reaccionan con el Fe (III), dando un complejo de color naranja cuya intensidad, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de cloruros en la muestra.
Curva de calibración
Pruebas comparativas, en muestras de leche entera realizadas entre el método de referencia y el método CDR FoodLab® realizadas en una empresa líder de producción de leche, han confirmado una muy buena alineación entre los dos sistemas.
Kit de reactivos
Los reactivos se empaquetan en bolsas de aluminio con 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR, incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, por lo tanto, no desperdician reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
datos no disponibles
Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.
Para puré de verduras, el código es:
datos no disponibles
Manejo de muestras
Use leche como está.
Solución de agua como es
Rango de medición
datos no disponibles
For samples with a value of Chloride that exceed the measuring range use half of the sample volume and multiply the result by 2.
Para muestras con un valor de ácido láctico> 200 ppm (leche) o> 150 ppm (crema), use la mitad del volumen de muestra (50 μL) y multiplique el resultado por 2.