Análisis de azúcares fermentables en vino y mosto

CDR WineLab es el sistema de análisis de vinos rápido, sencillo y fiable que se utiliza directamente en la bodega sin necesidad de personal cualificado en el campo de ensayos químicosCon CDR WineLab® la determinación de los azúcares fermentables en el vino y el mosto se basa en el método OIV, pero es más fácil y rápido. Además, los reactivos tienen una estabilidad de 18 meses, mientras que los que están bajo el método de OIV poco más de 1 mes.

CDR puso a disposición una nueva prueba de azúcares fermentables, que permite determinar, además del valor de glucosa y fructosa, también el valor de sacarosa.

Los analizadores CDR WineLab® para determinar los azúcares fermentables en vino y mosto

El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses.
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o personal calificado.

  CDR WineLab el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® CDR WineLab Junior el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® JUNIOR
Análisis Vino y mosto:

Ácido acético (acidez volátil)
Azùcares fermentables
Acidez Total
Ácido L-Láctico
Ácido L-Málico
dióxido de azufre libre
Dióxido de Azufre Total
Alcohol
Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA)
Ácido glucónico
Acetaldehído (Ethanal)
pH
İndice Total Polifenoles (IPT)
Glicerol
Antocianos Totales
Antocianos Poliméricas
Color (tonalidad e intensidad)
Polifenoles totales
Taninos
Índice de HCl
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Dos kits diferentes para la determinación de azúcar fermentable

  • Azúcar GF Fermentable (Glucosa-Fructosa)
    Con este kit puede determinar la cantidad total de azúcares fermentables: Glucosa + Fructosa
  • Azúcares fermentables GFS (Glucosa-Fructosa-Sacarosa)
    Con este kit puede determinar la cantidad total de azúcares fermentables: Glucosa + Fructosa + Sacarosae
  • Glucose-Fructose
    With this kit you can determine the value of glucose and fructose separately

Método

Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba 6 minutos – 50 Prueba / hora.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con un valor conocido.

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida mediante métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en toda la gama de ensayos.

correlación entre la determinación del azúcar total en el vino y el mosto con CDR WineLab y el método HPLC

Principio de la prueba

Glucosa + Fructosa + ATP + NAD+reazionezuccherivino ADP + gluconato 6-P + NADH

La glucosa y fructosa presentes en la muestra se determinan enzimáticamente y por lo tanto no están influenciadas por la presencia de los azúcares reductores restantes. La reacción de Redox se lee a 366 nm (punto final) y el valor es directamente proporcional a la concentración de glucosa y fructosa en la muestra.

Kits de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan hacer solo algunos análisis, por lo tanto sin desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Azúcares Fermentable GF (Glucosa-Fructosa)

Código * 300384: 10 pruebas

Código * 300380: 100 pruebas (10 envases de 10 pruebas)

Azúcares fermentables GFS (Glucosa-Fructosa-Sacarosa)

Código * 300815: 10 pruebas

Código * 300810: 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)

Glucosa Fructosa

Code *300355: 10 tests

Code *300335 : 100 tests (10 packages of 10 tests)

Los reactivos tienen una vida útil de 18 meses

Manejo de muestras – Volumen de muestra – Rango de medición

Vino: uso como es o diluido.

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Azúcares (glu,fru) [0.1-18 g/L] vino 0,1 – 8 g/L 0,1 g/L 0.2 g/L
Azúcares (glu,fru) [15-350 g/L] vino y muestra 15 – 350 g/L 1 g/L 2 g/L
Azúcares (glu,fru,suc) [15-350 g/L] vino y muestra 15 – 350 g/L 1 g/L 2 g/L
Azúcares (glu,fru,suc) [4-100 g/L] vino espumoso 4 – 100 g/L 1 g/L 2 g/L g/L
Glucosa Fruttosa [0.1-18 g/L] vino 0,1 – 8 g/L 0,1 g/L 0,2 g/L
Glucosa Fruttosa [15-350 g/L] vino y muestra 15 – 350 g/L 1 g/L 2 g/L

Para aumentar el rango de medición repetir el análisis con la mitad del volumen de la muestra y multiplicar el resultado por 2. El rango de medición puede variar dependiendo de la absorbancia del vino.

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Azùcares fermentables was last modified: febrero 6th, 2019 by CDR s.r.l.