Con CDR WineLab® la determinación de los azúcares fermentables en el vino y el mosto se basa en el método OIV, pero es más fácil y rápido. Además, los reactivos tienen una estabilidad de 18 meses, mientras que los que están bajo el método de OIV poco más de 1 mes.
CDR puso a disposición una nueva prueba de azúcares fermentables, que permite determinar, además del valor de glucosa y fructosa, también el valor de sacarosa.
Los analizadores CDR WineLab® para determinar los azúcares fermentables en vino y mosto
El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses.
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o personal calificado.
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Análisis | Vino y mosto: Azùcares fermentables Dióxido de azufre libre Ácido acético (acidez volátil) Acidez Total Ácido L-Láctico Ácido L-Málico Dióxido de Azufre Total Alcohol Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA) Ácido Galacturónico Calcio Catequinas Cobre Ácido glucónico Acetaldehído (Ethanal) pH İndice Total Polifenoles (IPT) Glicerol Antocianos Totales Antocianos Polimerizados Antocianos en las Uvas Polifenoles totales Índice de HCl Taninos Color (tonalidad e intensidad) |
Configuración con el panel de análisis reducido |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Dos kits diferentes para la determinación de azúcar fermentable
- Azúcar GF Fermentable (Glucosa-Fructosa)
Con este kit puede determinar la cantidad total de azúcares fermentables: Glucosa + Fructosa - Azúcares fermentables GFS (Glucosa-Fructosa-Sacarosa)
Con este kit puede determinar la cantidad total de azúcares fermentables: Glucosa + Fructosa + Sacarosae - Glucose-Fructose
With this kit you can determine the value of glucose and fructose separately
Método
Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba 6 minutos – 50 Prueba / hora.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con un valor conocido.
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida mediante métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en toda la gama de ensayos.
Principio de la prueba
Glucosa + Fructosa + ATP + NAD+ ADP + gluconato 6-P + NADH
La glucosa y fructosa presentes en la muestra se determinan enzimáticamente y por lo tanto no están influenciadas por la presencia de los azúcares reductores restantes. La reacción de Redox se lee a 366 nm (punto final) y el valor es directamente proporcional a la concentración de glucosa y fructosa en la muestra.
Kits de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan hacer solo algunos análisis, por lo tanto sin desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
Azúcares Fermentable GF (Glucosa-Fructosa)
Código * 300384: 10 pruebas
Código * 300380: 100 pruebas (10 envases de 10 pruebas)
Azúcares fermentables GFS (Glucosa-Fructosa-Sacarosa)
Código * 300815: 10 pruebas
Código * 300810: 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)
Glucosa Fructosa
Code *300355: 10 tests
Code *300335 : 100 tests (10 packages of 10 tests)
Los reactivos tienen una vida útil de 18 meses
Manejo de muestras – Volumen de muestra – Rango de medición
Vino: uso como es o diluido.
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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Azúcares (glu,fru) [0.1-18 g/L] vino | 0,1 – 8 g/L | 0,1 g/L | 0.2 g/L |
Azúcares (glu,fru) [15-350 g/L] vino y muestra | 15 – 350 g/L | 1 g/L | 2 g/L |
Azúcares (glu,fru,suc) [15-350 g/L] vino y muestra | 15 – 350 g/L | 1 g/L | 2 g/L |
Azúcares (glu,fru,suc) [4-100 g/L] vino espumoso | 4 – 100 g/L | 1 g/L | 2 g/L g/L |
Glucosa Fruttosa [0.1-18 g/L] vino | 0,1 – 8 g/L | 0,1 g/L | 0,2 g/L |
Glucosa Fruttosa [15-350 g/L] vino y muestra | 15 – 350 g/L | 1 g/L | 2 g/L |
Para aumentar el rango de medición repetir el análisis con la mitad del volumen de la muestra y multiplicar el resultado por 2. El rango de medición puede variar dependiendo de la absorbancia del vino.