Con CDR CiderLab, la determinación de los azúcares fermentables en la sidra se basa en el método OIV, pero es más fácil y rápido. Además, los reactivos tienen una estabilidad de 18 meses, mientras que los que están bajo el método OIV solo más de 1 mes.
CDR puso a disposición una nueva prueba de azúcares fermentables, que permite determinar, además del valor de glucosa y fructosa, también el valor de sacarosa.
Los analizadores CDR CiderLab para determinar los azúcares fermentables en la sidra
El sistema se suministra precalibrado y listo para usar.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
Los reactivos tienen una vida útil de 18 meses
Los métodos analíticos son simples: el sistema no requiere un laboratorio equipado o personal calificado.
![]() |
![]() |
|
---|---|---|
Análisis | Azùcares fermentables Acidez Total Ácido Acético (acidez volátil) Ácido L-Láctico Ácido L-Málico Grado Alcohólico Dióxido de azufre (SO2) libre Dióxido de azufre (SO2) total pH Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA) Glicerol İndice Total Polifenoles (ITP) |
Configuración con el panel de análisis reducido |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
– |
Dos kits diferentes para la determinación del azúcar fermentable
- Azúcar fermentable GF (Glucosa-Fructosa)
Con este kit puedes determinar la cantidad total de azúcares fermentables: Glucosa + Fructosa - Azúcar fermentable GFS (Glucosa-Fructosa-Sacarosa)
Con este kit puedes determinar la cantidad total de azúcares fermentables: glucosa + fructosa + sacarosa
Método
Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: una prueba de 6 minutos – 50 pruebas / hora
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
También es posible estandarizar el sistema utilizando muestras con un valor conocido.
Curva de correlación
La curva de correlación de CDR CiderLab, obtenida mediante métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de prueba.
Principio de prueba
Glucosa+ Fructosa+ ATP + NAD+ ADP + gluconato 6-P + NADH
La glucosa y la fructosa presentes en la muestra se determinan enzimáticamente y, por lo tanto, no están influenciadas por la presencia de los azúcares reductores restantes. La reacción Redox se lee a 366 nm (punto final) y el valor es directamente proporcional a la concentración de glucosa y fructosa en la muestra.
Kit de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, sin embargo, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
Azúcar fermentable GF (glucosa-fructosa)
Código * 300384: prueba 10
Código * 300380: prueba 100
Azúcar fermentable GFS (Glucosa-Fructosa-Sacarosa)
Código * 300815: prueba 10
Código * 300810: 100 test (10 buste da 10 test)
Glucosa Fructosa
Code *300355: 10 tests
Code *300335 : 100 tests (10 packages of 10 tests)
Vida útil del reactivo 18 meses
Manejo de muestras
Sidra: usar tal cual o diluido.
Rango de medicióne
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
---|---|---|---|
Azúcar sidra (glu,fru) [0.1-18 g/L] | 0,1 – 18 g/L | 0,1 g/L | 0.2 g/L |
Azúcar (glu,fru)[15-350 g/L] | 15 – 350 g/L | 1 g/L | 3 g/L |
Azúcar (glu,fru, suc)[15-350 g/L] | 15 – 350 g/L | 1 g/L | 3 g/L |