Determinación de azúcares fermentables en sidra

CDR CiderLab: el sistema de análisis de sidra para realizar controles de calidad y proceso.Con CDR CiderLab, la determinación de los azúcares fermentables en la sidra se basa en el método OIV, pero es más fácil y rápido. Además, los reactivos tienen una estabilidad de 18 meses, mientras que los que están bajo el método OIV solo más de 1 mes.
CDR puso a disposición una nueva prueba de azúcares fermentables, que permite determinar, además del valor de glucosa y fructosa, también el valor de sacarosa.

Los analizadores CDR CiderLab para determinar los azúcares fermentables en la sidra

El sistema se suministra precalibrado y listo para usar.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
Los reactivos tienen una vida útil de 18 meses
Los métodos analíticos son simples: el sistema no requiere un laboratorio equipado o personal calificado.

  Analizador CDR CiderLabCDR CiderLab Analizador CDR CiderLab versión JuniorCDR CiderLab JUNIOR
Análisis Azùcares fermentables
Acidez Total
Ácido Acético (acidez volátil)
Ácido L-Láctico
Ácido L-Málico
Grado Alcohólico
Dióxido de azufre (SO2) libre
Dióxido de azufre (SO2) total
pH
Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA)
Glicerol
İndice Total Polifenoles (ITP)
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Dos kits diferentes para la determinación del azúcar fermentable

  • Azúcar fermentable GF (Glucosa-Fructosa)
    Con este kit puedes determinar la cantidad total de azúcares fermentables: Glucosa + Fructosa
  • Azúcar fermentable GFS (Glucosa-Fructosa-Sacarosa)
    Con este kit puedes determinar la cantidad total de azúcares fermentables: glucosa + fructosa + sacarosa

Método

Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: una prueba de 6 minutos – 50 pruebas / hora
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
También es posible estandarizar el sistema utilizando muestras con un valor conocido.

Curva de correlación

La curva de correlación de CDR CiderLab, obtenida mediante métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de prueba.

Análisis de azúcar total en sidra con método CDR CideLab: correlación con el método HPLC

Principio de prueba

Glucosa+ Fructosa+ ATP + NAD+reazionezuccherivino ADP + gluconato 6-P + NADH

La glucosa y la fructosa presentes en la muestra se determinan enzimáticamente y, por lo tanto, no están influenciadas por la presencia de los azúcares reductores restantes. La reacción Redox se lee a 366 nm (punto final) y el valor es directamente proporcional a la concentración de glucosa y fructosa en la muestra.

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, sin embargo, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Azúcar fermentable GF (glucosa-fructosa)
Código * 300384: prueba 10

Código * 300380: prueba 100

Azúcar fermentable GFS (Glucosa-Fructosa-Sacarosa)

Código * 300815: prueba 10

Código * 300810: 100 test (10 buste da 10 test)

Glucosa Fructosa

Code *300355: 10 tests

Code *300335 : 100 tests (10 packages of 10 tests)

Vida útil del reactivo 18 meses

Manejo de muestras

Sidra: usar tal cual o diluido.

Rango de medicióne

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Azúcar sidra (glu,fru) [0.1-18 g/L] 0,1 – 18 g/L 0,1 g/L 0.2 g/L
Azúcar (glu,fru)[15-350 g/L] 15 – 350 g/L 1 g/L 3 g/L
Azúcar (glu,fru, suc)[15-350 g/L] 15 – 350 g/L 1 g/L 3 g/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Azúcares fermentables was last modified: marzo 21st, 2019 by CDR s.r.l.