Determinación de azúcares fermentables en sidra
Las levaduras utilizan únicamente azúcares fermentables, glucosa y fructosa en la fermentación para la producción de etanol. El control de los azúcares fermentables residuales durante la fermentación permite seguir las distintas etapas hasta el final del proceso. El análisis de azúcares totales es también un excelente parámetro para determinar el potencial fermentativo del mosto.
CDR puso a disposición una nueva prueba de azúcares fermentables, que permite determinar, además del valor de glucosa y fructosa, también el valor de sacarosa.
Con CDR CiderLab, la determinación de los azúcares fermentables en la sidra se basa en el método de referencia, pero es más fácil y rápido.
Método
Tres kits diferentes para la determinación de azúcar fermentable
- Azúcares fermentables GF (Glucosa-Fructosa)
Con este kit puede determinar la cantidad total de azúcares fermentables: Glucosa + Fructosa - Azúcares fermentables GFS (Glucosa-Fructosa-Sacarosa)
Con este kit puede determinar la cantidad total de azúcares fermentables: Glucosa + Fructosa + Sacarosae - Glucosa-Fructosa
Con este kit puedes determinar el valor de glucosa y fructosa por separado
Tipo de prueba: Punto final.
Azúcar fermentables GF
Tiempo de prueba: 6 minutos.
Azúcares fermentables GFS
Tiempo de prueba: 11 minutos.
Glucosa-Fructosa
Tiempo de prueba: 4 minutos.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR CideLab y 3 pruebas para CDR CiderLab Junior.
Manejo de muestras
De ser necesario, la muestra debe desgasificarse mediante el baño ultrasónico específico (código 222062). Para analizar el mosto, la muestra debe centrifugarse (código 222061) o filtrarse (código 300210). Diluir la muestra si el método lo requiere.
Principio de prueba
La glucosa y fructosa presentes en la muestra se determinan enzimáticamente y, por lo tanto, no están influenciadas por la presencia de los azúcares reductores restantes. La reacción Redox se lee a 366 nm (punto final) y el valor es directamente proporcional a la concentración de glucosa y fructosa en la muestra.
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Cualquier sacarosa presente en la muestra se determina enzimáticamente, descomponiéndola en glucosa y fructosa.
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Curva de calibración
La curva de calibración de CDR CiderLab, obtenida con los métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Azúcar GF Fermentable
Azúcares fermentables GFS
Glucosa-Fructosa
Rango de medición
| Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
|---|---|---|---|
| Glucosa fructosa [15-350 g/L] | 15 - 350 g/L Glucosa | 1 g/L Glucosa | 2 g/L Glucosa |
| Azucares (glu,fru)[0.1-18 g/L] | 0.1 - 18 g/L | 0.1 g/L | 0.1 g/L |
| Azucares (glu,fru)[15-350 g/L] | 15 - 350 g/L | 1 g/L | 2 g/L |
| Azucares (glu,fru,sac)[15-350 g/L] | 15 - 350 g/L | 1 g/L | 2 g/L |
| Glucosa fructosa [0.1-18 g/L] | 0.1 - 18 g/L Glucosa | 0.1 g/L Glucosa | 0.1 g/L Glucosa |
Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de sidra
CDR CiderLab
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR CiderLab Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB
