CDR KombuchaLab the easy-to-use analysis system to optimise your kombucha production process by obtaining results in real time.

Determinación de los Azúcares Fermentables en el Kombucha

El Kombucha es una bebida fermentada obtenida a partir de té y azúcares añadidos (principalmente sacarosa). Es aconsejable monitorear la evolución del proceso de fermentación, promovido por la simbiosis de bacterias y levaduras utilizadas para producirlo, a fin de poder detenerlo una vez que se haya alcanzado el nivel óptimo de azúcar que permita obtener el sabor y las características organolépticas deseadas. Además, el análisis de azúcares nos permite reconocer rápidamente una posible detención de la fermentación.

Método

Principio de la prueba

Los azúcares fermentables (glucosa, fructosa y sacarosa) en presencia de NAD+ reaccionan con la glucosa oxidasa desarrollando NADH. A través de esta última, en una relación estequiométrica de 1:1 con respecto a la cantidad total de azúcares de la muestra, se determina la concentración expresada en g/l.

Curva de calibración

La curva de calibración del instrumento CDR KombuchaLab, obtenida al comparar el método CDR con el método enzimático para la determinación de glucosa, fructosa y sacarosa, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de kombucha

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CDR KombuchaLab

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
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CDR KombuchaLab Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a impresora externa
  • Conexiones USB