El Kombucha es una bebida fermentada obtenida a partir de té y azúcares añadidos (principalmente sacarosa). Es aconsejable monitorear la evolución del proceso de fermentación, promovido por la simbiosis de bacterias y levaduras utilizadas para producirlo, a fin de poder detenerlo una vez que se haya alcanzado el nivel óptimo de azúcar que permita obtener el sabor y las características organolépticas deseadas. Además, el análisis de azúcares nos permite reconocer rápidamente una posible detención de la fermentación.
Los analizadores CDR KombuchaLab para determinar el Azúcares Fermentables en Kombucha
Los instrumentos se proporcionan precalibrados y listos para usar.
Los resultados se expresan según el método de referencia.
Los métodos son sencillos: no se necesita un laboratorio equipado ni personal especializado.
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Análisis | Kombucha: Graduación Alcohólica Polifenoles Totales Azúcares Fermentables Ácido acético Ácido Glucónico Ácido Galacturónico Ácido L-Málico Ácido Láctico Total Glicerol Nitrógeno Fácilmente Asimilable |
Configuración con el panel de análisis reducido |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba 12 minutos.
Las sesiones de análisis con múltiples muestras son posibles hasta un máximo de 16 pruebas para CDR KombuchaLab y 3 pruebas para CDR KombuchaLab Junior.
Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR KombuchaLab, obtenida al comparar el método CDR con el método enzimático para la determinación de glucosa, fructosa y sacarosa, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
Principio de la prueba
Los azúcares fermentables (glucosa, fructosa y sacarosa) en presencia de NAD+ reaccionan con la glucosa oxidasa desarrollando NADH. A través de esta última, en una relación estequiométrica de 1:1 con respecto a la cantidad total de azúcares de la muestra, se determina la concentración expresada en g/l.
Kit de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
Código. *300815: 10 pruebas
Código. *300810: 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)
Los reactivos tienen una vida útil de 18 meses.
Manejo de muestras
Para análisis precisos y repetibles, la muestra debe desgasificarse con el baño de ultrasonidos apropiado y centrifugarse (código 222062) con la minicentrífuga (código 222061) para separar las partículas sólidas presentes en la solución.
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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Azúcares GFS [4 – 100] g/L | 4.0 – 100.0 g/L | 0.1 g/L | 0.7 g/L |