La medida de la glucosa y de la fructosa puede dar importantes indicaciones sobre la maduración de las aceitunas. Determinando la cantidad total de azúcares fermentables, suma de glucosa y fructosa, se puede estimar el periodo correcto para la cosecha de las aceitunas.
Analizador para la determinación de los azúcares fermentables en las aceitunas
Se puede determinar la cantidad de azúcares fermentables en la aceituna con CDR OxiTester instrumento de análisis del aceite de oliva de la línea CDR FooodLab® .
![]() CDR OXITESTER |
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Análisis |
Aceite de oliva: Índice de Acidez Índice de Peróxidos Polifenoles totales/índice de estabilidad K270 Azúcares en las Aceitunas |
Análisis simultáneos | 16 |
Posibilidad de realizar varios análisis en la misma muestra | ![]() |
Método de Análisis
Análisis de tipo Punto Final.
Tiempo de análisis: cada prueba 6 minutos.
Se pueden realizar sesiones de análisis con más cantidad de muestras hasta un máximo de 16.
Correlación con el método de referencia
La curva de calibración del análisis, efectuada con respecto al método de referencia, ha confirmado una óptima linealidad del sistema en todo el rango de medida.
Principio de la prueba
Glucosa + Fructosa + ATP + NAD+ ADP + Gluconato 6-P + NADH
La glucosa y la fructosa presentes en la muestra se determinan por vía enzimática de manera específica. La reacción Redox se detecta a 366 nm (end-point) y el valor de absorbancia es directamente proporcional a la concentración de glucosa y fructosa en la muestra.
Kit de Reactivos
Los reactivos se envasan en sobres de aluminio que contienen 10 probetas útiles para realizar 10 análisis. Éste es el envase mínimo que permite el uso de los sistemas CDR también para quienes necesitan realizar pocos análisis sin desperdiciar reactivos. Se encuentran disponibles también envases de 100 pruebas, siempre envasados en 10 sobres de 10 probetas con el reactivo.
Código *300384: 10 pruebas.
Código *300380: 100 pruebas (10 sobres de 10 pruebas)
Tratamiento de la Muestra
Aceitunas: triturar aprox. 50 gramos de aceitunas para obtener una masa homogénea. Transferir la masa a una probeta para centrífuga a 5000 revoluciones por 5 minutos.
Rango de medición del Análisis de la Acidez del aceite de oliva
Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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0,5 – 50,0 mg/L | 0,1 mg/L | 0,1 mg/L |
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