Análisis de p-Anisidina en productos de panadería y cremas para untar

CDR FoodLab®: el sistema de análisis para el control de calidad completo de los productos de panadería, refrigerios, snacks y cremas para untar

Con CDR FoodLab® es posible evaluar la ranciedad y el valor de TOTOX* de los productos acabados determinando la acidez, los peróxidos y la anisidina en la materia grasa extraída.

El procesamiento de la muestra es extremadamente simple y libre de disolventes peligrosos.

El método innovador CDR Foodlab® rápido, fácil de usar y fiable, simplifica el procedimiento estándar AOCS (Cd 18-90), ya que permite probar micro cantidades de la materia grasa extraída en tan solo 2 minutos sin reactivos tóxicos, instrumentación especializada o operador especializado.

El método CDR FoodLab® muestra una buena correlación con el método oficial de AOCS Cd 18-90

Los Analizadores CDR FoodLab® para el control de calidad completo de los productos de panadería, snacks y cremas para untar

El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o un personal calificado.
No tiene costos de servicio ni de mantenimiento.
Con los mismos analizadores también puede realizar análisis de huevo, tomate, purés de verduras, quesos y grasas.

  CDR FoodLab®: el sistema de análisis para el control de calidad completo de los productos de panadería, refrigerios, snacks y cremas para untarCDR FoodLab® CDR FoodLab® Junior: el sistema de análisis para el control de calidad completo de los productos de panadería, refrigerios, snacks y cremas para untarCDR FoodLab® Junior
Análisis Control de calidad de productos de panadería y cremas para untar:
Lactosa
Alcohol en las soluciones conservantes
Alcohol
Índice de Acidez
Índice de Peróxidos
Índice de Anisidina
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: cinético
Tiempo de prueba: una prueba 2 minutos – 40 Pruebas / hora.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.

¡Echar un vistazo! Es rápido y simple.

Curva de correlación

El método CDR FoodLab® muestra una buena correlación con el Método Oficial AOCS Cd 18-90.

Además, el laboratorio de Campden BRI determinó el valor de Anisidina utilizando el instrumento CDR FoodLab® y el método de laboratorio Método BRS de Campden TES-AC-360: la correlación, R2, fue 0.9942, lo que indicó que la señal del instrumento CDR FoodLab® fue proporcional al valor de anisidina en las muestras según lo determinado por el análisis de laboratorio.

Comparación del método de valor de anisidina: método de CDR FoodLab® versus método de referencia - informe Campden BRI

Principio de la prueba

Los aldehídos, derivados de la oxidación secundaria de la matriz de grasa, reaccionan con la p-anisidina determinando una variación en la absorbancia, medida a 366 nm. El valor de anisidina se expresa como AnV (valor de Anisidina) después de AOCS (Cd 18-90) el método de referencia

La prueba de valor de anisidina se utiliza para evaluar la oxidación secundaria del aceite o la grasa, que es principalmente atribuible a aldehídos y cetonas, y por lo tanto es capaz de distinguir el «historial» de oxidación de un aceite o grasa.

Además, el análisis AnV sobre el aceite es un indicador del deterioro excesivo del aceite en el proceso de freidura.

Kits de reactivos

Los reactivos se empaquetan en bolsas de aluminio con 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR, incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, por lo tanto, no desperdician reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código *300500: 100 pruebas

Código *300503: 10 pruebas

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses

Manejo de muestras

Productos de panadería, es necesario moler la muestra y agregar en proporciones apropiadas el adyuvante para la extracción de materia grasa a base de agua; después de una rápida centrifugación, se obtiene la materia grasa como sobrenadante.

Cremas para untar es suficiente agregar el adyuvante para la extracción; después de una rápida centrifugación, se obtiene la materia grasa como sobrenadante.

Rango de medición

Test Rango de medición Resolución Repetibilidad
p-Anisidina 0.5 - 100 AnV 0.1 AnV 0.7 AnV

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Con el sistema CDR, puede realizar sus análisis con completa autonomía

Sin necesidad de personal especializado ahorrando costes en análisis externos. CDR FoodLab® mejora los métodos tradicionales, haciéndolos más rápidos, fiables y sencillos, con los mismos estándares de exactitud que los métodos de referencia.

Kit analítico

Los sistemas de análisis de CDR FoodLab® utilizan reactivos desechables pre-llenados, desarrollados específicamente por los laboratorios de investigación de CDR. El exclusivo procedimiento analítico CDR FoodLab® con reactivos pre llenados (sin guion) y listos para su uso, permite:

  • Una preparación de muestra rápida y fácil, cuando sea necesario;
  • Hacer procedimientos analíticos extremadamente rápidos y fáciles;
  • Eliminar todas las necesidades de procedimientos de calibración complejos.

Los reactivos vienen en paquetes que contienen 10 viales para realizar 10 pruebas (o paquetes para 100 pruebas que contienen 10 paquetes individuales de 10 viales cada uno).

Sólo unos pocos pasos y los resultados se obtienen de inmediato

Sólo unos pocos pasos bastarán para llevar a cabo su análisis de manera rápida con total autonomía. El sistema se compone tanto del analizador basado en tecnología fotométrica como de un kit de baja toxicidad, reactivos pre llenados, desarrollados por CDR.

CDR FoodLab® es económico porque no requiere el uso de accesorios costosos y sin gastos de mantenimiento, asistencia o calibración.
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