Con CDR FoodLab® es posible evaluar la ranciedad y el valor de TOTOX* de los productos acabados determinando la acidez, los peróxidos y la anisidina en la materia grasa extraída.
El procesamiento de la muestra es extremadamente simple y libre de disolventes peligrosos.
El método innovador CDR Foodlab® rápido, fácil de usar y fiable, simplifica el procedimiento estándar AOCS (Cd 18-90), ya que permite probar micro cantidades de la materia grasa extraída en tan solo 2 minutos sin reactivos tóxicos, instrumentación especializada o operador especializado.
El método CDR FoodLab® muestra una buena correlación con el método oficial de AOCS Cd 18-90
Los Analizadores CDR FoodLab® para el control de calidad completo de los productos de panadería, snacks y cremas para untar
El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o un personal calificado.
No tiene costos de servicio ni de mantenimiento.
Con los mismos analizadores también puede realizar análisis de huevo, tomate, purés de verduras, quesos y grasas.
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Análisis | Control de calidad de productos de panadería y cremas para untar: Lactosa Alcohol en las soluciones conservantes Alcohol Índice de Acidez Índice de Peróxidos Índice de Anisidina |
Configuración con el panel de análisis reducido |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: cinético
Tiempo de prueba: una prueba 2 minutos – 40 Pruebas / hora.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
¡Echar un vistazo! Es rápido y simple.
Curva de correlación
El método CDR FoodLab® muestra una buena correlación con el Método Oficial AOCS Cd 18-90.
Además, el laboratorio de Campden BRI determinó el valor de Anisidina utilizando el instrumento CDR FoodLab® y el método de laboratorio Método BRS de Campden TES-AC-360: la correlación, R2, fue 0.9942, lo que indicó que la señal del instrumento CDR FoodLab® fue proporcional al valor de anisidina en las muestras según lo determinado por el análisis de laboratorio.
Principio de la prueba
Los aldehídos, derivados de la oxidación secundaria de la matriz de grasa, reaccionan con la p-anisidina determinando una variación en la absorbancia, medida a 366 nm. El valor de anisidina se expresa como AnV (valor de Anisidina) después de AOCS (Cd 18-90) el método de referencia
La prueba de valor de anisidina se utiliza para evaluar la oxidación secundaria del aceite o la grasa, que es principalmente atribuible a aldehídos y cetonas, y por lo tanto es capaz de distinguir el «historial» de oxidación de un aceite o grasa.
Además, el análisis AnV sobre el aceite es un indicador del deterioro excesivo del aceite en el proceso de freidura.
Kits de reactivos
Los reactivos se empaquetan en bolsas de aluminio con 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR, incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, por lo tanto, no desperdician reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
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Manejo de muestras
Productos de panadería, es necesario moler la muestra y agregar en proporciones apropiadas el adyuvante para la extracción de materia grasa a base de agua; después de una rápida centrifugación, se obtiene la materia grasa como sobrenadante.
Cremas para untar es suficiente agregar el adyuvante para la extracción; después de una rápida centrifugación, se obtiene la materia grasa como sobrenadante.
Rango de medición
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