El método innovador CDR Foodlab® rápido, fácil de usar y fiable, simplifica el procedimiento estándar AOCS (Cd 18-90), ya que permite probar micro cantidades de muestras (grasas derretidas o aceite tal como están) sin ningún tratamiento en tan solo 2 minutos sin reactivos tóxicos, instrumentación especializada o operador especializado.
El método CDR FoodLab® muestra una buena correlación con el método oficial de AOCS Cd 18-90
¡Echar un vistazo! Es rápido y simple.
Sistemas para analizar el Índice de Anisidina (AnV) en grasas y aceites animales y vegetales.
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CDR FOODLAB® | CDR PALMOILTESTER |
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Matrices alimentarias | Grasas y aceites animales y vegetales | Aceite de palma |
Parámetros | Índice de Acidez (FFA) Índice de Peroxidos (PV) Índice de p-anisidina (AnV) Jabones Índice de yodo en el aceite de palma (IV) Polifenoles en aceite de oliva Índice de estabilidad oxidativa (OSI) en aceite de oliva |
Índice de Acidez (FFA) Índice de Peroxidos (PV) Índice de yodo (IV) DOBI β caroteno |
Método
Tipo de prueba: cinético
Tiempo de prueba: una prueba 2 minutos – 40 Pruebas / hora.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
El sistema se suministra precalibrado y listo para usar.
Curva de correlación
El método CDR FoodLab® muestra una buena correlación con el Método Oficial AOCS Cd 18-90.
Además, el laboratorio de Campden BRI determinó el valor de Anisidina utilizando el instrumento CDR FoodLab® y el método de laboratorio Método BRS de Campden TES-AC-360: la correlación, R2, fue 0.9942, lo que indicó que la señal del instrumento CDR FoodLab® fue proporcional al valor de anisidina en las muestras según lo determinado por el análisis de laboratorio.
Principio de la prueba
Los aldehídos, derivados de la oxidación secundaria de la matriz de grasa, reaccionan con la p-anisidina determinando una variación en la absorbancia, medida a 366 nm. El valor de anisidina se expresa como AnV (valor de Anisidina) después de AOCS (Cd 18-90) el método de referencia
La prueba de valor de anisidina se utiliza para evaluar la oxidación secundaria del aceite o la grasa, que es principalmente atribuible a aldehídos y cetonas, y por lo tanto es capaz de distinguir el «historial» de oxidación de un aceite o grasa.
Además, el análisis AnV sobre el aceite es un indicador del deterioro excesivo del aceite en el proceso de freidura.
Kits de reactivos
Los reactivos se empaquetan en bolsas de aluminio con 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR, incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, por lo tanto, no desperdician reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
Código. 300503: 10 pruebas
Código. 300500: 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)
Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.
Manejo de muestras y uso de curvas
Muestra
Aceite tal como está (extraído de frutos secos, semillas, nueces, etc.).
Grasas sólidas: fundidas con el método de baño María antes de comenzar la prueba (grasas animales, aceite de palma, etc.)
Código | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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*300503 *300500 |
0,5 – 100 | 0,1 | 0,5 AnV |
Descubra el analizador que mejor se adapte a sus necesidades.
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CDR FOODLAB® | CDR PALMOILTESTER |
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Matrices alimentarias | Grasas y aceites animales y vegetales | Aceite de palma |
Parámetros | Índice de Acidez (FFA) Índice de Peroxidos (PV) Índice de p-anisidina (AnV) Jabones Índice de yodo en el aceite de palma (IV) Polifenoles en aceite de oliva Índice de estabilidad oxidativa (OSI) en aceite de oliva |
Índice de Acidez (FFA) Índice de Peroxidos (PV) Índice de yodo (IV) DOBI β caroteno |