CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Análisis de p-Anisidina en aceites y grasas

El valor de p-Anisidina se utiliza para evaluar la oxidación secundaria de sustancias grasas y se correlaciona con la presencia de aldehídos y cetonas, responsables del olor y sabor rancio. Por lo tanto, el valor de anisidina indica la "historia oxidativa" de un aceite o grasa. Además, la determinación del valor de p-Anisidina en un aceite da indicaciones sobre su deterioro durante el proceso de fritura. El método CDR FoodLab® para determinar el valor de p-anisidina en aceites y grasas simplifica el procedimiento AOCS oficial (Cd 18-90), lo que permite realizar el análisis en aproximadamente 2 minutos utilizando microcantidades de muestra tal cual (aceite o grasa derretida) y un único reactivo no tóxico. Los resultados están relacionados con los métodos de referencia.

Método

Principio de la prueba

Los aldehídos, derivados de la oxidación secundaria de sustancias grasas, reaccionan con la p-anisidina provocando una absorción medible a 366 nm. El valor de p-anisidina se expresa como AnV (Anisidine value).

Curva de calibración

El método CDR ha mostrado una buena correlación con el Método Oficial AOCS Cd 18-90. Además, el laboratorio de referencia internacional Campden BRI realizó ensayos comparativos entre el método CDR FoodLab® para la determinación de p-anisidina en aceites y grasas y el método Campden BRI (Campden BRI Method TES-AC-360): el coeficiente de correlación obtenido es R2 = 0,9942, lo cual indica que la correlación entre los dos métodos es muy buena. 

Curva de correlación del método CDR FoodLab® con el método de referencia obtenido por el laboratorio de referencia internacional CampdenBri. R² = 0,9942

Kit de reactivos

Rango de medición aceites y grasas

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Rango de medición Productos de panadería

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Los Analizadores para el control de calidad de aceites y grasas

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CDR FoodLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
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CDR FoodLab®Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a una impresora externa
  • Conexiones USB