Análisis de p-Anisidina en grasas y aceites

CDR FoodLab, el sistema de análisis químico de grasas y aceites para la calidad y el proceso de control en un laboratorio o en la línea de producción
El método innovador CDR Foodlab® rápido, fácil de usar y fiable, simplifica el procedimiento estándar AOCS (Cd 18-90), ya que permite probar micro cantidades de muestras (grasas derretidas o aceite tal como están) sin ningún tratamiento en tan solo 2 minutos sin reactivos tóxicos, instrumentación especializada o operador especializado.

El método CDR FoodLab® muestra una buena correlación con el método oficial de AOCS Cd 18-90

¡Echar un vistazo! Es rápido y simple.

Sistemas para analizar el Índice de Anisidina (AnV) en grasas y aceites animales y vegetales.

Analizadores en la gama CDR FoodLab para probar aceites y grasas. CDR FOODLAB® CDR PALMOILTESTER
Matrices alimentarias Grasas y aceites animales y vegetales Aceite de palma
Parámetros Índice de Acidez (FFA)
Índice de Peroxidos (PV)
Índice de p-anisidina (AnV)
Jabones
Índice de yodo en el aceite de palma (IV)
Polifenoles en aceite de oliva
Índice de estabilidad oxidativa (OSI) en aceite de oliva
Índice de Acidez (FFA)
Índice de Peroxidos (PV)
Índice de yodo (IV)
DOBI
β caroteno

Método

Tipo de prueba: cinético
Tiempo de prueba: una prueba 2 minutos – 40 Pruebas / hora.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
El sistema se suministra precalibrado y listo para usar.

Curva de correlación

El método CDR FoodLab® muestra una buena correlación con el Método Oficial AOCS Cd 18-90.

Buena correlación entre el método CDR FoodLab y el Método oficial AOCS Cd 18-90.

Además, el laboratorio de Campden BRI determinó el valor de Anisidina utilizando el instrumento CDR FoodLab® y el método de laboratorio Método BRS de Campden TES-AC-360: la correlación, R2, fue 0.9942, lo que indicó que la señal del instrumento CDR FoodLab® fue proporcional al valor de anisidina en las muestras según lo determinado por el análisis de laboratorio.

Comparación del método de valor de anisidina: método de CDR FoodLab versus método de referencia - informe Campden BRI

Principio de la prueba

Los aldehídos, derivados de la oxidación secundaria de la matriz de grasa, reaccionan con la p-anisidina determinando una variación en la absorbancia, medida a 366 nm. El valor de anisidina se expresa como AnV (valor de Anisidina) después de AOCS (Cd 18-90) el método de referencia

La prueba de valor de anisidina se utiliza para evaluar la oxidación secundaria del aceite o la grasa, que es principalmente atribuible a aldehídos y cetonas, y por lo tanto es capaz de distinguir el «historial» de oxidación de un aceite o grasa.

Además, el análisis AnV sobre el aceite es un indicador del deterioro excesivo del aceite en el proceso de freidura.

Kits de reactivos

Los reactivos se empaquetan en bolsas de aluminio con 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR, incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, por lo tanto, no desperdician reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código. 300503: 10 pruebas

Código. 300500: 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.

Manejo de muestras y uso de curvas

Muestra
Aceite
tal como está (extraído de frutos secos, semillas, nueces, etc.).
Grasas sólidas: fundidas con el método de baño María antes de comenzar la prueba (grasas animales, aceite de palma, etc.)

Código Rango de medición Resolución Repetibilidad
*300503
*300500
0,5 – 100 0,1 0,5 AnV

Descubra el analizador que mejor se adapte a sus necesidades.

Analizadores en la gama CDR FoodLab para probar aceites y grasas. CDR FOODLAB® CDR PALMOILTESTER
Matrices alimentarias Grasas y aceites animales y vegetales Aceite de palma
Parámetros Índice de Acidez (FFA)
Índice de Peroxidos (PV)
Índice de p-anisidina (AnV)
Jabones
Índice de yodo en el aceite de palma (IV)
Polifenoles en aceite de oliva
Índice de estabilidad oxidativa (OSI) en aceite de oliva
Índice de Acidez (FFA)
Índice de Peroxidos (PV)
Índice de yodo (IV)
DOBI
β caroteno

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Con el sistema CDR, puede realizar sus pruebas con autonomía completa

No se necesita personal especializado ni un laboratorio externo para usar nuestros sistemas. CDR FoodLab® sintoniza los métodos de prueba tradicionales, haciéndolos más rápidos y fáciles, mientras garantizando estándares de exactitud con los métodos de referencia.

Kit analítico

Los sistemas de análisis de CDR FoodLab® utilizan reactivos desechables pre-llenados desarrollados específicamente por los laboratorios de investigación de CDR. El uso de reactivos pre-llenados y los procedimientos analíticos permiten:

  • Una preparación de muestra rápida y fácil, cuando sea necesario;
  • Hacer procedimientos analíticos extremadamente rápidos y fáciles;
  • Eliminar todas las necesidades de procedimientos de calibración complejos.

Los reactivos vienen en paquetes de aluminio que contienen 10 tubos de ensayo para realizar 10 pruebas (o paquetes para 100 pruebas que contienen 10 paquetes individuales de 10 tubos de ensayo cada uno).

Sólo unos pocos pasos y los resultados se obtienen de inmediato

Sólo unos pocos pasos bastarán para llevar a cabo su análisis de manera rápida con autonomía total. El sistema se compone tanto del analizador basado en tecnología fotométrica como de un kit de baja toxicidad, reactivos pre-llenados, desarrollados por CDR.

CDR FoodLab® es económico porque no requiere el uso de equipos costosos y no implica costos de mantenimiento, asistencia o calibración.
Descubra cómo funciona