Determinación del pH en el vino

CDR WineLab® es el sistema de análisis de vinos rápido, sencillo y fiable que se utiliza directamente en la bodega sin necesidad de personal cualificado en el campo de ensayos químicosCon CDR WineLab® es posible determinar el pH en vino con un método colorimétrico cuyos resultados están correlacionados con los resultados del método OIV que se basa en una medición electroquímica.

El método CDR WineLab® , que no requiere el uso de sondas, no necesita mantenimiento ni calibración.

Los analizadores CDR WineLab® para determinar el pH en vino y mosto

El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o un personal calificado.

  CDR WineLab® el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® CDR WineLab® Junior el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® JUNIOR
Análisis Vino y mosto:
Azùcares fermentables
Dióxido de azufre libre
Ácido acético (acidez volátil)
Acidez Total
Ácido L-Láctico
Ácido L-Málico
Dióxido de Azufre Total
Alcohol
Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA)
Ácido Galacturónico
Calcio
Catequinas
Cobre
Ácido glucónico
Acetaldehído (Ethanal)
pH
İndice Total Polifenoles (IPT)
Glicerol
Antocianos Totales
Antocianos Polimerizados
Antocianos en las Uvas
Polifenoles totales
Índice de HCl
Taninos
Color (tonalidad e intensidad)
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba 1 minuto.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR WineLab® para la determinación del pH en el vino, obtenida mediante métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en toda la gama de ensayos.

Determinación de Ph en vino con CDR WineLab® correlación con método de referencia

 

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código. * 300310: 10 pruebas

Código. * 300305: 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)

Los reactivos tienen una vida útil de 6 meses

Principio de la prueba

El pH mide el grado de disociación de los ácidos presentes en el vino. Este parámetro influye en la vinificación y conservación del vino. El intervalo de valor de pH es aproximadamente de 3,00 – 4,00. No hay ningún límite legal.

El pH se determina mediante una reacción colorimétrica ácido-base en la que un derivado de fenol, para la adición de vino, sufre una decoloración. La entidad de esta decoloración, medida a 630 nm, se correlaciona con el pH en la muestra.

Manejo de muestras – Volumen de muestra – Rango de medición

Vino: uso como es.

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
pH 3,00 – 4,00 0,01 0,02

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Con el sistema CDR, puede realizar sus análisis con completa autonomía

Sin necesidad de personal especializado ahorrando costes en análisis externos. CDR FoodLab® mejora los métodos tradicionales, haciéndolos más rápidos, fiables y sencillos, con los mismos estándares de exactitud que los métodos de referencia.

Kit analítico

Los sistemas de análisis de CDR FoodLab® utilizan reactivos desechables pre-llenados, desarrollados específicamente por los laboratorios de investigación de CDR. El exclusivo procedimiento analítico CDR FoodLab® con reactivos pre llenados (sin guion) y listos para su uso, permite:

  • Una preparación de muestra rápida y fácil, cuando sea necesario;
  • Hacer procedimientos analíticos extremadamente rápidos y fáciles;
  • Eliminar todas las necesidades de procedimientos de calibración complejos.

Los reactivos vienen en paquetes que contienen 10 viales para realizar 10 pruebas (o paquetes para 100 pruebas que contienen 10 paquetes individuales de 10 viales cada uno).

Sólo unos pocos pasos y los resultados se obtienen de inmediato

Sólo unos pocos pasos bastarán para llevar a cabo su análisis de manera rápida con total autonomía. El sistema se compone tanto del analizador basado en tecnología fotométrica como de un kit de baja toxicidad, reactivos pre llenados, desarrollados por CDR.

CDR FoodLab® es económico porque no requiere el uso de accesorios costosos y sin gastos de mantenimiento, asistencia o calibración.
Descubra cómo funciona