Con CDR WineLab® es posible determinar el pH en vino con un método colorimétrico cuyos resultados están correlacionados con los resultados del método OIV que se basa en una medición electroquímica.
El método CDR WineLab® , que no requiere el uso de sondas, no necesita mantenimiento ni calibración.
Los analizadores CDR WineLab® para determinar el pH en vino y mosto
El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o un personal calificado.
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Análisis | Vino y mosto: Azùcares fermentables Dióxido de azufre libre Ácido acético (acidez volátil) Acidez Total Ácido L-Láctico Ácido L-Málico Dióxido de Azufre Total Alcohol Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA) Ácido Galacturónico Calcio Catequinas Cobre Ácido glucónico Acetaldehído (Ethanal) pH İndice Total Polifenoles (IPT) Glicerol Antocianos Totales Antocianos Polimerizados Antocianos en las Uvas Polifenoles totales Índice de HCl Taninos Color (tonalidad e intensidad) |
Configuración con el panel de análisis reducido |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba 1 minuto.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR WineLab® para la determinación del pH en el vino, obtenida mediante métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en toda la gama de ensayos.
Kit de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
Código. * 300310: 10 pruebas
Código. * 300305: 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)
Los reactivos tienen una vida útil de 6 meses
Principio de la prueba
El pH mide el grado de disociación de los ácidos presentes en el vino. Este parámetro influye en la vinificación y conservación del vino. El intervalo de valor de pH es aproximadamente de 3,00 – 4,00. No hay ningún límite legal.
El pH se determina mediante una reacción colorimétrica ácido-base en la que un derivado de fenol, para la adición de vino, sufre una decoloración. La entidad de esta decoloración, medida a 630 nm, se correlaciona con el pH en la muestra.
Manejo de muestras – Volumen de muestra – Rango de medición
Vino: uso como es.
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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pH | 3,00 – 4,00 | 0,01 | 0,02 |