Determinación del pH en el vino

CDR WineLab es el sistema de análisis de vinos rápido, sencillo y fiable que se utiliza directamente en la bodega sin necesidad de personal cualificado en el campo de ensayos químicosCon CDR WineLab® es posible determinar el pH en vino con un método colorimétrico cuyos resultados están correlacionados con los resultados del método OIV que se basa en una medición electroquímica.

El método CDR WineLab® , que no requiere el uso de sondas, no necesita mantenimiento ni calibración.

Los analizadores CDR WineLab® para determinar el pH en vino y mosto

El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o un personal calificado.

  CDR WineLab el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® CDR WineLab Junior el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® JUNIOR
Análisis Vino y mosto:

Ácido acético (acidez volátil)
Azùcares fermentables
Acidez Total
Ácido L-Láctico
Ácido L-Málico
dióxido de azufre libre
Dióxido de Azufre Total
Alcohol
Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA)
Ácido glucónico
Acetaldehído (Ethanal)
pH
İndice Total Polifenoles (IPT)
Glicerol
Antocianinas Totales
Antocianinas Poliméricas
Color (tonalidad e intensidad)
Polifenoles totales
Taninos
Índice de HCl
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba 1 minuto.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR WineLab® para la determinación del pH en el vino, obtenida mediante métodos de referencia, confirma la excelente linealidad del sistema en toda la gama de ensayos.

Determinación de Ph en vino con CDR WineLab correlación con método de referencia

 

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código. * 300310: 10 pruebas

Código. * 300305: 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)

Los reactivos tienen una vida útil de 6 meses

Principio de la prueba

El pH mide el grado de disociación de los ácidos presentes en el vino. Este parámetro influye en la vinificación y conservación del vino. El intervalo de valor de pH es aproximadamente de 3,00 – 4,00. No hay ningún límite legal.

El pH se determina mediante una reacción colorimétrica ácido-base en la que un derivado de fenol, para la adición de vino, sufre una decoloración. La entidad de esta decoloración, medida a 630 nm, se correlaciona con el pH en la muestra.

Manejo de muestras – Volumen de muestra – Rango de medición

Vino: uso como es.

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
pH 3,00 – 4,00 0,01 0,02

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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pH was last modified: febrero 6th, 2019 by CDR s.r.l.