Determinación del pH en el vino
Con CDR WineLab® es posible determinar el pH del vino y el mosto con un método colorimétrico cuyos resultados se correlacionan con los resultados del método OIV, que se basa en una medición electroquímica.
Este parámetro influye en la vinificación y conservación del vino. El rango del valor del pH es aproximadamente 3,00 - 4,00, aunque no existen límites legales.
El método CDR WineLab® no requiere el uso de electrodos y no necesita mantenimiento ni calibración.
Método
Manejo de muestras
La muestra de vino debe desgasificarse mediante el baño ultrasónico específico (código 222062). Para analizar el mosto, la muestra debe centrifugarse (código 222061) o filtrarse (código 300210).
Principio de la prueba
El pH mide el grado de disociación de los ácidos presentes en el vino y el mosto. Se determina mediante una reacción colorimétrica ácido-base en la que un derivado fenólico sufre una decoloración por la adición de vino o mosto. El valor de dicha decoloración, medida a 630 nm, se correlaciona con el pH en la muestra.
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR WineLab® para determinar el pH, obtenida con los métodos de referencia, confirmó la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
...
Kit de reactivos
Código*300310: 10 test
Rango de medición
| Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
|---|---|---|---|
| pH | 3 - 4 | 0.01 | 0.02 |
Analizadores para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR WineLab® Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB
