Determinación del contenido de alcohol en el vino y mosto
La graduación alcohólica mide el contenido de etanol en las bebidas alcohólicas. En el vino y el mosto constituye un importante parámetro de calidad.
La determinación del volumen de alcohol con CDR WineLab® es más simple y rápida que el método OIV. Consiste en una simple lectura fotométrica de una pequeña muestra de vino o mosto sin destilación.
El análisis tiene un alto grado de repetibilidad y fiabilidad. Los resultados obtenidos con CDR WineLab® son conformes a los resultados de los métodos analíticos de referencia de OIV.
La prueba también permite medir el contenido de alcohol del vinagre, un importante parámetro de calidad.
Método
Principio de la prueba
El etanol se oxida en un ambiente alcalino mediante una reacción enzimática y se convierte en acetaldehído en presencia de NAD+, que a su vez produce NADH. El aumento de la absorbancia, medida a 366 nm (punto final), es directamente proporcional a la concentración de etanol en la muestra.
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Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR WineLab®, obtenida con los métodos de referencia, confirmó la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Vino y Mosto
Vinagre
Rango de medición Vino y Mosto
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Rango de medición Vinagre
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR WineLab® Junior
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB