El contenido de alcohol es la medida del contenido etanólico de etanol en una bebida alcohólica. En vino constituye un importante parámetro de calidad.
La determinación del alcohol en volumen con CDR WineLab® es más simple y más rápida que el método OIV, métodos OIV: consiste en una simple lectura fotométrica y opera sobre una pequeña muestra de vino como no tiene ninguna destilación.
El análisis tiene una alta repetibilidad y fiabilidad. Los resultados obtenidos con CDR WineLab® ouch son compatibles con los resultados de los métodos analíticos de referencia de OIV.
Los Analizadores CDR WineLab® para determinar el Alcohol en Vino y Mosto
El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de 18 meses
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o un personal calificado.
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Análisis | Vino y mosto: Azùcares fermentables Dióxido de azufre libre Ácido acético (acidez volátil) Acidez Total Ácido L-Láctico Ácido L-Málico Dióxido de Azufre Total Alcohol Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA) Ácido Galacturónico Calcio Catequinas Cobre Ácido glucónico Acetaldehído (Ethanal) pH İndice Total Polifenoles (IPT) Glicerol Antocianos Totales Antocianos Polimerizados Antocianos en las Uvas Polifenoles totales Índice de HCl Taninos Color (tonalidad e intensidad) |
Configuración con el panel de análisis reducido |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba 6 minutos – 50 Prueba / hora.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
Curva de correlación
La curva de correlación entre el método de análisis CDR WineLab® y el método de análisis de referencia.
Principio de la prueba
Ethanol + NAD+ Aldehído acético + NADH
El etanol se oxida en un ambiente alcalino a través de una reacción enzimática y se convierte en aldehído acético en presencia de NAD +, que a su vez produce NADH. El aumento de la absorbancia, medido a 366 nm (punto final) es directamente proporcional a la concentración de etanol en la muestra.
Kit de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, sin embargo, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
Código. * 300603: 10 pruebas
Código. * 300600: 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)
Los reactivos tienen una vida útil de 6 meses
Manejo de muestras – Volumen de muestra – Rango de medición
El análisis requiere una dilución rápida y sencilla de la muestra. La prueba es adecuada para vinos dulces también, ya que es capaz de medir hasta un 20% v / v.
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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Alcohol | 0,1 – 17% vol. | 0,1 | 0,2% vol. |