CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Determinación del alcohol en los productos de panadería

La prueba se utiliza para medir el contenido de alcohol en productos de panadería y almíbares, hasta un 10% vol.

Método

Manejo de muestras

Productos de panadería: Triturar el producto acabado, pesar 5 g de producto en un recipiente y añadir 100 g de agua destilada. Homogeneizar correctamente la mezcla y centrifugar a 5000 rpm durante aproximadamente 3 minutos.
Almíbares: realizar una dilución 1:100 de la muestra con el kit de dilución adecuado.

Principio de la prueba

El etanol, en un medio alcalino, se oxida mediante una reacción enzimática y se convierte en aldehído acético en presencia de NAD+, que a su vez produce NADH. El aumento de la absorbancia, medida a 366 nm (punto final), es directamente proporcional a la concentración de etanol en la muestra.

...

Curva de calibración

La curva de correlación entre CDR FoodLab® y el método de referencia muestra una linealidad excelente.

...

Kit de reactivos

Código*300735: 10 test
Código*300740: 100 test
Los reactivos tienen una vida útil de 6 meses

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónResoluciónRepetibilidad
Grado alcohólico productos de panadería0.01 - 2.5 %vol0.01 %vol0.02 %vol
Grado alcohólico Jarabes [1-10] %1 - 10 %vol0.1 %vol0.1 %vol

Los Analizadores para el control de calidad de aceites y grasas

image

CDR FoodLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado

  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo

  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra

  • Impresora integrada

  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)

image

CDR FoodLab® Jr

  • Panel de análisis parcial, configuración personalizable

  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo

  • Conexión inalámbrica a una impresora externa

  • Conexiones USB