En tomates y purés vegetales el ácido láctico se produce por la fermentación de lactosa principalmente a través de la actividad microbiana. Su concentración depende del conteo bacteriano total y puede ser un indicador útil del buen estado de conservación. Por lo tanto, la determinación de la concentración de ácido láctico es un indicador útil de un buen estado de conservación. Además, la concentración de ácido láctico debe estar dentro de los límites de la ley.
Analizador para determinar Ácido láctico (D + L) en tomate y derivados de tomate.
CDR FoodLab® facilita la determinación de los azúcares reductores y el ácido láctico (D + L) en el tomate en sus derivados y cloruros en los purés de vegetales en general.
- No se requiere personal especializado o un laboratorio de análisis.
- Los resultados están relacionados con los métodos de referencia.
- Está libre de asistencia y gastos de mantenimiento.
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Análisis | Ácido láctico (D + L) Azúcares reductores Cloruro |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
Método
Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: 5 minutos.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
Principio de prueba
Los ácidos D-lattico y L-láctico se oxidan a través de una enzima al ácido pirúvico con producción de NADH como resultado. El aumento de la absorbancia, medido a 366 nm en el punto final, es directamente proporcional a la concentración de ácido láctico en la muestra. El resultado se expresa en ppM.
Kit de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
El kit * 300250 adecuado para 100 pruebas
El kit * 300251 adecuado para 10 pruebas
Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.
Manejo de muestras
Puré de verduras y tomate: filtrar la muestra con el kit de filtración adecuado, antes del muestreo.
Rango de medición
Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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≈ 150-3500 ppm | 0.01 ppm | 50 ppm |