Los mostos y los vinos provenientes de uvas afectadas por el moho gris pueden contener concentraciones variables de ácido glucónico, dependiendo de la intensidad de la infección. La acción enzimática del moho en los granos lleva a la formación de ácido glucónico derivado de la oxidación de la glucosa.
Esta situación provoca el deterioro del estado sanitario del mosto y la posible dificultad de inicio de la fermentación alcohólica.
Los analizadores CDR WineLab® para determinar el Ácido glucónico en vino y mosto
El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
ambién es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses.
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o personal calificado.
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Análisis | Vino y mosto: Azùcares fermentables Dióxido de azufre libre Ácido acético (acidez volátil) Acidez Total Ácido L-Láctico Ácido L-Málico Dióxido de Azufre Total Alcohol Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA) Ácido Galacturónico Calcio Catequinas Cobre Ácido glucónico Acetaldehído (Ethanal) pH İndice Total Polifenoles (IPT) Glicerol Antocianos Totales Antocianos Polimerizados Antocianos en las Uvas Polifenoles totales Índice de HCl Taninos Color (tonalidad e intensidad) |
Configuración con el panel de análisis reducido |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba 6 minutos
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
Correlación con el método de referencia
La curva de correlación de CDR WineLab®, obtenida mediante métodos de referencia.
Principio de la prueba
Gluconic acid is phosphorylated by the action of a suitable enzyme in the presence of ATP.
The adduct, formed through the action of NAD+, results in the formation of NADH in the ratio of 1:1 with gluconic acid present in the sample. The reaction, at end point, is measured at 366 nm and an increase in absorbance is directly proportional to the concentration of gluconic acid.
Kit de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
Code. *300583 : 10 pruebas
Code. *300580 : 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)
Los reactivos tienen una vida útil de 6 meses.
Manejo de muestras – Volumen de muestra – Rango de medición
MOSTO
Para un análisis preciso y repetible en el mosto, la muestra se debe desgasificar con el baño de ultrasonido y centrifugarse con la mini centrífuga para separar las partículas sólidas presentes en la solución.
VINO
Tomar una muestra (desgasificarla con el baño de ultrasonido si es necesario)
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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Ácido glucónico | 0,05 – 3 g/L | 0,01 | 0,02 g/L |