Determinación del Ácido glucónico en el vino y en el mosto

CDR WineLab es el sistema de análisis de vinos rápido, sencillo y fiable que se utiliza directamente en la bodega sin necesidad de personal cualificado en el campo de ensayos químicos

Los mostos y los vinos provenientes de uvas afectadas por el moho gris pueden contener concentraciones variables de ácido glucónico, dependiendo de la intensidad de la infección. La acción enzimática del moho en los granos lleva a la formación de ácido glucónico derivado de la oxidación de la glucosa.

Esta situación provoca el deterioro del estado sanitario del mosto y la posible dificultad de inicio de la fermentación alcohólica.

Los analizadores CDR WineLab® para determinar el Ácido glucónico en vino y mosto

El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
ambién es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses.
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o personal calificado.

  CDR WineLab el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® CDR WineLab Junior el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® JUNIOR
Análisis Vino y mosto:

Ácido acético (acidez volátil)
Azùcares fermentables
Acidez Total
Ácido L-Láctico
Ácido L-Málico
dióxido de azufre libre
Dióxido de Azufre Total
Alcohol
Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA)
Ácido glucónico
Acetaldehído (Ethanal)
pH
İndice Total Polifenoles (IPT)
Glicerol
Antocianos Totales
Antocianos Poliméricas
Color (tonalidad e intensidad)
Polifenoles totales
Taninos
Índice de HCl
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba 6 minutos
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.

Correlación con el método de referencia

La curva de correlación de CDR WineLab®, obtenida mediante métodos de referencia.

Análisis del ácido glucónico en el vino y mosto: correlación entre CDR WineLab y método de referencia

Principio de la prueba

Gluconic acid is phosphorylated by the action of a suitable enzyme in the presence of ATP.

The adduct, formed through the action of NAD+, results in the formation of NADH in the ratio of 1:1 with gluconic acid present in the sample. The reaction, at end point, is measured at 366 nm and an increase in absorbance is directly proportional to the concentration of gluconic acid.

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Code. *300583 : 10 pruebas

Code. *300580 : 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)

Los reactivos tienen una vida útil de 6 meses.

Manejo de muestras – Volumen de muestra – Rango de medición

MOSTO
Para un análisis preciso y repetible en el mosto, la muestra se debe desgasificar con el baño de ultrasonido y centrifugarse con la mini centrífuga para separar las partículas sólidas presentes en la solución.

VINO
Tomar una muestra (desgasificarla con el baño de ultrasonido si es necesario)

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Ácido glucónico 0,05 – 3 g/L 0,01 0,02 g/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Con el sistema CDR, puede realizar sus pruebas con autonomía completa

No se necesita personal especializado ni un laboratorio externo para usar nuestros sistemas. CDR FoodLab® sintoniza los métodos de prueba tradicionales, haciéndolos más rápidos y fáciles, mientras garantizando estándares de exactitud con los métodos de referencia.

Kit analítico

Los sistemas de análisis de CDR FoodLab® utilizan reactivos desechables pre-llenados desarrollados específicamente por los laboratorios de investigación de CDR. El uso de reactivos pre-llenados y los procedimientos analíticos permiten:

  • Una preparación de muestra rápida y fácil, cuando sea necesario;
  • Hacer procedimientos analíticos extremadamente rápidos y fáciles;
  • Eliminar todas las necesidades de procedimientos de calibración complejos.

Los reactivos vienen en paquetes de aluminio que contienen 10 tubos de ensayo para realizar 10 pruebas (o paquetes para 100 pruebas que contienen 10 paquetes individuales de 10 tubos de ensayo cada uno).

Sólo unos pocos pasos y los resultados se obtienen de inmediato

Sólo unos pocos pasos bastarán para llevar a cabo su análisis de manera rápida con autonomía total. El sistema se compone tanto del analizador basado en tecnología fotométrica como de un kit de baja toxicidad, reactivos pre-llenados, desarrollados por CDR.

CDR FoodLab® es económico porque no requiere el uso de equipos costosos y no implica costos de mantenimiento, asistencia o calibración.
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