CDR KombuchaLab the easy-to-use analysis system to optimise your kombucha production process by obtaining results in real time.

Determinación del Ácido Glucónico en el Kombucha

Durante la fermentación, el cultivo simbiótico de bacterias y levaduras promueve la formación de varios ácidos orgánicos. Entre estos, el ácido glucónico juega un papel muy importante en el nivel organoléptico. Por lo tanto, su monitoreo es fundamental no solo durante el proceso de fermentación del té sino también, y sobre todo, en el producto terminado en combinación con el ácido acético.

Método

Principio de la prueba

El ácido glucónico se fosforila a través de la acción de una enzima adecuada en presencia de ATP. El aducto formado a través de la acción de NAD+ lleva a la formación de NADH en una proporción 1: 1 con el ácido glucónico presente en la muestra. La reacción, de punto final, se mide a 366nm y el aumento de la absorbancia es directamente proporcional a la concentración de ácido glucónico.

Curva de calibración

La curva de calibración del instrumento CDR KombuchaLab, obtenida al comparar el método CDR con el método enzimático para la determinación del ácido glucónico, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de kombucha

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CDR KombuchaLab

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
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  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
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CDR KombuchaLab Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
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