CDR KombuchaLab the easy-to-use analysis system to optimise your kombucha production process by obtaining results in real time.

Determinación del Ácido Acético en el Kombucha

Durante la fermentación, el cultivo simbiótico de bacterias y levaduras promueve la formación de ácido acético. La cantidad de este ácido puede influir en las características organolépticas del producto terminado. La posibilidad de su control durante la fermentación y en el producto terminado es, por lo tanto, un parámetro de calidad importante para este tipo de producto.

Método

Principio de la prueba

El ácido acético con reacción enzimática se transforma en ácido pirúvico que a su vez reacciona con NADH para dar NAD+ y ácido D-láctico.
La disminución de la absorbancia, medida a 366 nm (punto final), de la solución de NADH es proporcional a la cantidad de ácido acético presente en la muestra.

Curva de calibración

La curva de calibración del instrumento CDR KombuchaLab, obtenida al comparar el método CDR con el método enzimático para la determinación del ácido acético, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de kombucha

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CDR KombuchaLab

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
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CDR KombuchaLab Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a impresora externa
  • Conexiones USB