El ácido acético, a veces llamado acidez volátil, puede ser producido por varias levaduras y bacterias presentes en el vino. Puede formarse durante la fermentación, producto secundario, o durante el almacenamiento debido al deterioro del vino terminado.
Los analizadores CDR WineLab® para determinar el ácido acético (acidez volátil) en vino y mosto
El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
ambién es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses.
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o personal calificado.
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Análisis | Vino y mosto: Azùcares fermentables Dióxido de azufre libre Ácido acético (acidez volátil) Acidez Total Ácido L-Láctico Ácido L-Málico Dióxido de Azufre Total Alcohol Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA) Ácido Galacturónico Calcio Catequinas Cobre Ácido glucónico Acetaldehído (Ethanal) pH İndice Total Polifenoles (IPT) Glicerol Antocianos Totales Antocianos Polimerizados Antocianos en las Uvas Polifenoles totales Índice de HCl Taninos Color (tonalidad e intensidad) |
Configuración con el panel de análisis reducido |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba 6 minutos.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida utilizando métodos de referencia.
Principio de la prueba
Ácido acético + ATP + PEP + NADH ADP + D-Ácido D-láctico + NAD+
A través de una reacción enzimática, el ácido acético se convierte en ácido pirúvico, que a su vez reacciona con NADH produciendo NAD + y ácido D-láctico.
La reducción de la absorbancia, medida a 366 nm (punto final), de la solución de NADH es proporcional a la cantidad de ácido acético presente en la muestra.
Kit de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
Código *300360: 10 pruebas
Código *300359: 100 pruebas
Los reactivos tienen una vida útil de 6 meses
Manejo de muestras
Utilice el vino como es.
Rango de medición
datos no disponibles