Determinación del ácido acético (acidez volátil) en el vino

CDR WineLab® es el sistema de análisis de vinos rápido, sencillo y fiable que se utiliza directamente en la bodega sin necesidad de personal cualificado en el campo de ensayos químicos

El ácido acético, a veces llamado acidez volátil, puede ser producido por varias levaduras y bacterias presentes en el vino. Puede formarse durante la fermentación, producto secundario, o durante el almacenamiento debido al deterioro del vino terminado.

Los analizadores CDR WineLab® para determinar el ácido acético (acidez volátil) en vino y mosto

El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
ambién es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses.
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o personal calificado.

  CDR WineLab® el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® CDR WineLab® Junior el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® JUNIOR
Análisis Vino y mosto:
Azùcares fermentables
Dióxido de azufre libre
Ácido acético (acidez volátil)
Acidez Total
Ácido L-Láctico
Ácido L-Málico
Dióxido de Azufre Total
Alcohol
Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA)
Ácido Galacturónico
Calcio
Catequinas
Cobre
Ácido glucónico
Acetaldehído (Ethanal)
pH
İndice Total Polifenoles (IPT)
Glicerol
Antocianos Totales
Antocianos Polimerizados
Antocianos en las Uvas
Polifenoles totales
Índice de HCl
Taninos
Color (tonalidad e intensidad)
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba 6 minutos.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida utilizando métodos de referencia.

Análisis de acidez acética en vino. Correlación entre CDR WineLab® y método OIV.

Principio de la prueba

Ácido acético + ATP + PEP + NADH reazione-acido-acetico ADP + D-Ácido D-láctico + NAD+

A través de una reacción enzimática, el ácido acético se convierte en ácido pirúvico, que a su vez reacciona con NADH produciendo NAD + y ácido D-láctico.
La reducción de la absorbancia, medida a 366 nm (punto final), de la solución de NADH es proporcional a la cantidad de ácido acético presente en la muestra.

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código *300360: 10 pruebas

Código *300359: 100 pruebas

Los reactivos tienen una vida útil de 8 meses

Manejo de muestras 

Utilice el vino como es.

Rango de medición

Test Rango de medición Resolución Repetibilidad
Ácido acético [0.05-1.2] g/L 0.05 - 1.2 g/L ácido acético 0.01 g/L ácido acético 0.06 g/L ácido acético

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Con el sistema CDR, puede realizar sus análisis con completa autonomía

Sin necesidad de personal especializado ahorrando costes en análisis externos. CDR FoodLab® mejora los métodos tradicionales, haciéndolos más rápidos, fiables y sencillos, con los mismos estándares de exactitud que los métodos de referencia.

Kit analítico

Los sistemas de análisis de CDR FoodLab® utilizan reactivos desechables pre-llenados, desarrollados específicamente por los laboratorios de investigación de CDR. El exclusivo procedimiento analítico CDR FoodLab® con reactivos pre llenados (sin guion) y listos para su uso, permite:

  • Una preparación de muestra rápida y fácil, cuando sea necesario;
  • Hacer procedimientos analíticos extremadamente rápidos y fáciles;
  • Eliminar todas las necesidades de procedimientos de calibración complejos.

Los reactivos vienen en paquetes que contienen 10 viales para realizar 10 pruebas (o paquetes para 100 pruebas que contienen 10 paquetes individuales de 10 viales cada uno).

Sólo unos pocos pasos y los resultados se obtienen de inmediato

Sólo unos pocos pasos bastarán para llevar a cabo su análisis de manera rápida con total autonomía. El sistema se compone tanto del analizador basado en tecnología fotométrica como de un kit de baja toxicidad, reactivos pre llenados, desarrollados por CDR.

CDR FoodLab® es económico porque no requiere el uso de accesorios costosos y sin gastos de mantenimiento, asistencia o calibración.
Descubra cómo funciona