Determinación de la acidez total en el vino

CDR WineLab es el sistema de análisis de vinos rápido, sencillo y fiable que se utiliza directamente en la bodega sin necesidad de personal cualificado en el campo de ensayos químicosCon CDR WineLab®, el dispositivo para el análisis del vino, es posible determinar la acidez total en el vino con una simple lectura fotométrica de una muestra de vino como se dispensa en una cubeta que se prepara con el reactivo ya proporcionado.

No es necesario recurrir a la tritación que se requiere del método de referencia de la OIV. Los resultados se correlacionan con los obtenidos con el método de referencia de la OIV.

Los analizadores CDR WineLab® para determinar la acidez total en vinos y mostos

El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o personal calificado.

  CDR WineLab el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® CDR WineLab Junior el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® JUNIOR
Análisis Vino y mosto:

Ácido acético (acidez volátil)
Azùcares fermentables
Acidez Total
Ácido L-Láctico
Ácido L-Málico
dióxido de azufre libre
Dióxido de Azufre Total
Alcohol
Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA)
Ácido glucónico
Acetaldehído (Ethanal)
pH
İndice Total Polifenoles (IPT)
Glicerol
Antocianinas Totales
Antocianinas Poliméricas
Color (tonalidad e intensidad)
Polifenoles totales
Taninos
Índice de HCl
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba 1 minuto – 80 Prueba / hora.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.

Curva de calibración

La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida mediante métodos de referencia, titulación potenciométrica, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de ensayo.

Correlación entre la determinación de la acidez total en vino con CDR WineLab y el método de referencia

 

Kits de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código. 300320: 10 pruebas

Código. 300315: 100 pruebas (10 envases de 10 pruebas)

The reagents have a shelf-life of 6 months

Principio de la prueba

La acidez total en el vino es la suma de las acidez titulables; se determina la adición de una solución alcalina titulada hasta alcanzar el pH 7. El dióxido de carbono no se incluye en la acidez total.

Ácidos + color cromógenoreazione per la determinazione acidità totale nel vino Ácidos neutralizados + cromógenos incoloros

 

Manejo de muestras – Volumen de muestra – Rango de medición

Vino: uso como es.

Análisis Rango de medición
(g/L de ácido tartárico)
Resolución
(g/L de ácido tartárico)
Repetibilidad
Total Acidity 1 -10 0,1 0,13 g/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Acidez Total was last modified: febrero 6th, 2019 by CDR s.r.l.