Con CDR WineLab®, el dispositivo para el análisis del vino, es posible determinar la acidez total en el vino con una simple lectura fotométrica de una muestra de vino como se dispensa en una cubeta que se prepara con el reactivo ya proporcionado.
No es necesario recurrir a la tritación que se requiere del método de referencia de la OIV. Los resultados se correlacionan con los obtenidos con el método de referencia de la OIV.
Los analizadores CDR WineLab® para determinar la acidez total en vinos y mostos
El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o personal calificado.
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Análisis | Vino y mosto: Azùcares fermentables Dióxido de azufre libre Ácido acético (acidez volátil) Acidez Total Ácido L-Láctico Ácido L-Málico Dióxido de Azufre Total Alcohol Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA) Ácido Galacturónico Calcio Catequinas Cobre Ácido glucónico Acetaldehído (Ethanal) pH İndice Total Polifenoles (IPT) Glicerol Antocianos Totales Antocianos Polimerizados Antocianos en las Uvas Polifenoles totales Índice de HCl Taninos Color (tonalidad e intensidad) |
Configuración con el panel de análisis reducido |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: una prueba 1 minuto – 80 Prueba / hora.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida mediante métodos de referencia, titulación potenciométrica, confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de ensayo.
Kits de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
datos no disponibles
Principio de la prueba
La acidez total en el vino es la suma de las acidez titulables; se determina la adición de una solución alcalina titulada hasta alcanzar el pH 7. El dióxido de carbono no se incluye en la acidez total.
Ácidos + color cromógeno Ácidos neutralizados + cromógenos incoloros
Manejo de muestras
Vino: uso como es.
Rango de medición
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