Análisis de acidez en productos de panadería y cremas para untar

CDR FoodLab®: el sistema de análisis para el control de calidad completo de los productos de panadería, refrigerios, snacks y cremas para untar

Con CDR FoodLab® es posible evaluar la ranciedad y el valor de TOTOX* de los productos acabados determinando la acidez, los peróxidos y la anisidina en la materia grasa extraída.

El procesamiento de la muestra es extremadamente simple y libre de disolventes peligrosos.

En sólo 1 minuto puede realizar también el análisis del valor de la Índice de Acidez en la materia grasa extraída con el método innovador de CDR FoodLab® que simplifica y acelera el procedimiento oficial AOCS Official Method Ca 5a- 40 con la misma precisión.

Los Analizadores CDR FoodLab® para el control de calidad completo de los productos de panadería, snacks y cremas para untar

El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o un personal calificado.
No tiene costos de servicio ni de mantenimiento.
Con los mismos analizadores también puede realizar análisis de huevo, tomate, purés de verduras, quesos y grasas.

  CDR FoodLab®: el sistema de análisis para el control de calidad completo de los productos de panadería, refrigerios, snacks y cremas para untarCDR FoodLab® CDR FoodLab® Junior: el sistema de análisis para el control de calidad completo de los productos de panadería, refrigerios, snacks y cremas para untarCDR FoodLab® Junior
Análisis Control de calidad de productos de panadería y cremas para untar:
Lactosa
Alcohol en las soluciones conservantes
Alcohol
Índice de Acidez
Índice de Peróxidos
Índice de Anisidina
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: Punto final
Tiempo de la prueba: una prueba 1 minuto – 80 pruebas / hora.
Son posibles hasta un máximo de 16 sesiones de prueba con varias muestras

¡Echar un vistazo! Es rápido y simple

Principio de la prueba

Los ácidos grasos libres de la muestra, a pH <7,0, reaccionan con un compuesto cromógeno y disminuyen su color. La disminución del color, leída a 630 nm, es proporcional a la concentración de ácido de la muestra, expresada como % de ácido oleico.

El contenido en ácido de las grasas comestibles viene dado por la cantidad de ácidos grasos libres que se derivan de la rancidez hidrolítica de los triglicéridos. Dado que esta alteración se produce en condiciones inadecuadas para el procesamiento y la conservación de las grasas, la acidez representa un indicador básico de la autenticidad del producto. La prueba es particularmente importante durante el refinado de aceites y grasas, para la evaluación del ciclo de elaboración y para la definición de categorías de productos.

Kits de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código *300125: 100 pruebas

Código *300128: 10 pruebas

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses

Manejo de muestras

Productos de panadería, es necesario moler la muestra y agregar en proporciones apropiadas el adyuvante para la extracción de materia grasa a base de agua; después de una rápida centrifugación, se obtiene la materia grasa como sobrenadante.

Cremas para untar es suficiente agregar el adyuvante para la extracción; después de una rápida centrifugación, se obtiene la materia grasa como sobrenadante.

Rango de medición

Test Rango de medición Resolución Repetibilidad
Acidez [0.03-1.1] % 0.03 - 1.1 % Oleic Acid 0.01 % Oleic Acid 0.02 % Oleic Acid
Acidez [0.01-0.59] % 0.01 - 0.59 % Oleic Acid 0.01 % Oleic Acid 0.01 % Oleic Acid

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Con el sistema CDR, puede realizar sus análisis con completa autonomía

Sin necesidad de personal especializado ahorrando costes en análisis externos. CDR FoodLab® mejora los métodos tradicionales, haciéndolos más rápidos, fiables y sencillos, con los mismos estándares de exactitud que los métodos de referencia.

Kit analítico

Los sistemas de análisis de CDR FoodLab® utilizan reactivos desechables pre-llenados, desarrollados específicamente por los laboratorios de investigación de CDR. El exclusivo procedimiento analítico CDR FoodLab® con reactivos pre llenados (sin guion) y listos para su uso, permite:

  • Una preparación de muestra rápida y fácil, cuando sea necesario;
  • Hacer procedimientos analíticos extremadamente rápidos y fáciles;
  • Eliminar todas las necesidades de procedimientos de calibración complejos.

Los reactivos vienen en paquetes que contienen 10 viales para realizar 10 pruebas (o paquetes para 100 pruebas que contienen 10 paquetes individuales de 10 viales cada uno).

Sólo unos pocos pasos y los resultados se obtienen de inmediato

Sólo unos pocos pasos bastarán para llevar a cabo su análisis de manera rápida con total autonomía. El sistema se compone tanto del analizador basado en tecnología fotométrica como de un kit de baja toxicidad, reactivos pre llenados, desarrollados por CDR.

CDR FoodLab® es económico porque no requiere el uso de accesorios costosos y sin gastos de mantenimiento, asistencia o calibración.
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