Con CDR FoodLab® es posible evaluar la ranciedad y el valor de TOTOX* de los productos acabados determinando la acidez, los peróxidos y la anisidina en la materia grasa extraída.
El procesamiento de la muestra es extremadamente simple y libre de disolventes peligrosos.
En sólo 1 minuto puede realizar también el análisis del valor de la Índice de Acidez en la materia grasa extraída con el método innovador de CDR FoodLab® que simplifica y acelera el procedimiento oficial AOCS Official Method Ca 5a- 40 con la misma precisión.
Los Analizadores CDR FoodLab® para el control de calidad completo de los productos de panadería, snacks y cremas para untar
El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o un personal calificado.
No tiene costos de servicio ni de mantenimiento.
Con los mismos analizadores también puede realizar análisis de huevo, tomate, purés de verduras, quesos y grasas.
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Análisis | Control de calidad de productos de panadería y cremas para untar: Lactosa Alcohol en las soluciones conservantes Alcohol Índice de Acidez Índice de Peróxidos Índice de Anisidina |
Configuración con el panel de análisis reducido |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: Punto final
Tiempo de la prueba: una prueba 1 minuto – 80 pruebas / hora.
Son posibles hasta un máximo de 16 sesiones de prueba con varias muestras
¡Echar un vistazo! Es rápido y simple
Principio de la prueba
Los ácidos grasos libres de la muestra, a pH <7,0, reaccionan con un compuesto cromógeno y disminuyen su color. La disminución del color, leída a 630 nm, es proporcional a la concentración de ácido de la muestra, expresada como % de ácido oleico.
El contenido en ácido de las grasas comestibles viene dado por la cantidad de ácidos grasos libres que se derivan de la rancidez hidrolítica de los triglicéridos. Dado que esta alteración se produce en condiciones inadecuadas para el procesamiento y la conservación de las grasas, la acidez representa un indicador básico de la autenticidad del producto. La prueba es particularmente importante durante el refinado de aceites y grasas, para la evaluación del ciclo de elaboración y para la definición de categorías de productos.
Kits de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas, empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
datos no disponibles
Manejo de muestras
Productos de panadería, es necesario moler la muestra y agregar en proporciones apropiadas el adyuvante para la extracción de materia grasa a base de agua; después de una rápida centrifugación, se obtiene la materia grasa como sobrenadante.
Cremas para untar es suficiente agregar el adyuvante para la extracción; después de una rápida centrifugación, se obtiene la materia grasa como sobrenadante.
Rango de medición
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