Análisis de Acetaldehído (Ethanal) en vino y mosto
El acetaldehído es un subproducto del metabolismo de la levadura que se forma durante la fermentación alcohólica. Su formación depende de las condiciones de fermentación, incluyendo un índice de fermentación demasiado bajo. Además de provocar un defecto organoléptico, el acetaldehído se enlaza al SO2, provocando una disminución del SO2 molecular. El SO2 molecular ejerce una acción antioxidante y antiséptica en el vino y el mosto.
Método
Manejo de muestras
Utilizar el vino sin tratamiento previo. De ser necesario (vino espumoso o en fermentación), la muestra debe desgasificarse mediante el baño ultrasónico específico (código 222062). Para analizar el mosto, la muestra debe centrifugarse (código 222061) o filtrarse (código 300210).
Principio de la prueba
El acetaldehído se oxida enzimáticamente a ácido acético en un ambiente alcalino, dando lugar a la producción de NADH. El aumento de la absorbancia, medida a 366 nm, es proporcional a la concentración de acetaldehído en la muestra.
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida mediante el método de referencia de titulación potenciométrica, confirmó la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Código*300417: 10 test
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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Acetaldehído (Etanal) | 18 - 300 mg/L | 1 mg/L | 6 mg/L |
Analizadores para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
Impresora integrada
Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR WineLab® Jr
Panel de análisis parcial, configuración personalizable
Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
Conexión inalámbrica a una impresora externa
Conexiones USB