CDR BeerLab®, chemical analysis system for beer, at BeerAttraction 2017- Rimini Italy 18 / 21 February - Booth 030 Hall A5

¿Tienes una fábrica de cerveza? ¿Eres un Maestro Cervecero y buscas un instrumento de análisis químicos para controlar el proceso de producción de la cerveza? ¿Realizas actividades de asesoramiento en fábricas de cervezas? CDR BeerLab® te espera en BeerAttraction del 18 al 21 de febrero en Rímini.

Read more
Analysisi of fermentable sugars in wine to monitor alcoholic fermentation. 3 methods comparison: enzymatic method, HPLC and Fehling test

¿Cuáles son los métodos que normalmente se emplean para el análisis de los azúcares del vino? ¿Cuáles son los principales problemas que presentan? ¿Qué diferencias hay entre estos métodos? Una comparación entre método enzimático, cromatográfico y titulación de las sustancias reductoras (método Fehling)

Read more
IMEKO FOODS conference October 2016

CDR presentará los resultados de los estudios más importantes que ha realizado en el sector de los métodos de análisis de alimentos y bebidas aplicados a los controles de calidad y de proceso de las cadenas alimenticias durante el convenio científico “Metrology Promoting Objective and Measurable Food Quality and Safety”, que tendrá lugar en Benevento 2/5 de octubre de 2016.

Read more
must analysis in grape harvest

Las características de un vino nacen del mosto que lo generan. Su control analítico en fase de pre-fermentación es un requisito esencial para obtener un vino de calidad. Acidez total, pH, Azúcares, acidez volátil son solo algunos ejemplos de análisis que permiten un preciso control analítico del mosto, antes y durante la fermentación alcohólica. Estos análisis podrían no ser suficientes para obtener un vino de calidad en caso de vendimia en condiciones meteorológicas especialmente calientes y secas o frescas y lluviosas. En años particulares es fundamental poder determinar de modo simple y rápido el ácido glucónico, NFA y ácido málico. Veamos cuando

Read more
Understand and control malolactic fermentation in wine

Uno de los principales procesos que afectan la estabilidad biológica y organoléptica del vino es la fermentación maloláctica llamada fermentación secundaria. Mediante este proceso, el vino pierde acidez, gana en suavidad y se caracteriza por aromas más complejos y maduros. A continuación algunos conceptos importantes para comprender y controlar la fermentación maloláctica

Read more