Los métodos analíticos, desarrollados por los laboratorios CDR, y los sistemas de análisis CDR FoodLab® se compararon con los métodos de referencia ISO / AOCS. Además, los sistemas de la gama CDR FoodLab® se han utilizado en varios estudios realizados por universidades de todo el mundo y por centros de investigación importantes.

Los diversos laboratorios certificados e institutos de investigación han expresado opiniones muy favorables sobre la conformidad de los sistemas CDR con los métodos de referencia, así como sobre la correlación con los métodos tradicionales y la facilidad de uso de los sistemas.
A continuación se encuentran los estudios de investigación y comparativos que involucran los sistemas de análisis de la línea CDR FoodLab®.

Peróxidos y acidez del aceite de oliva afectados por la mosca.

OxiTester PV and FFA testing used in a study made by Univerdity of Pisa

OxiTester, el sistema analítico para aceites y grasas vegetales, se usó durante el estudio titulado «Cambios cualitativos de aceites de oliva obtenidos de frutas dañadas por Bactrocera oleae (Rossi)», realizado por Riccardo Gucci, Giovanni Caruso, Angelo Canale, Augusto Loni y Alfio Raspi- Departamento Coltivazione e Difesa delle Specie Legnose » G. Scaramuzzi, » Universidad de Pisa, 56124 Pisa, Italia, Stefania Urbani, Agnese Taticchi, Sonia Esposto, y Maurizio Servili Departamento Scienze Economico-Estimativo e degli Alimenti, Universidad de Perugia, 06126 Perugia, Italia.

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Validación de la eficacia def CDR FoodLab® en la determinación del nivel de jabones, FFA y valor de peróxido

Validation FoodLab Method: Neotron

Neotron, un laboratorio acreditado, realizó un estudio para comparar el rendimiento del método CDR FoodLab® con los métodos NGD e ISO utilizados para determinar el nivel de jabones, el valor de peróxido (PV) y el ácido graso libre (AGL) en matrices de aceite.

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Método CDR FoodLab® y la evaluación del Tratamiento Térmico de la Leche

Central Laboratory of Parmalat

El laboratorio central de investigación y desarrollo de PARMALAT SpA llevó a cabo un estudio titulado «Evaluación de un método rápido para procesos térmicos de la leche: e-fructosil-lisina» con el objetivo de determinar si el método innovador de FoodLab para el control de productos lácteos podría utilizarse como prueba de selección preliminar para distinguir diferentes tipos de procesos térmicos (pasteurización, UHT directa e indirecta).

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