Los métodos analíticos, desarrollados por los laboratorios CDR, y los sistemas de análisis CDR FoodLab® se compararon con los métodos de referencia ISO / AOCS. Además, los sistemas de la gama CDR FoodLab® se han utilizado en varios estudios realizados por universidades de todo el mundo y por centros de investigación importantes.

Los diversos laboratorios certificados e institutos de investigación han expresado opiniones muy favorables sobre la conformidad de los sistemas CDR con los métodos de referencia, así como sobre la correlación con los métodos tradicionales y la facilidad de uso de los sistemas.
A continuación se encuentran los estudios de investigación y comparativos que involucran los sistemas de análisis de la línea CDR FoodLab®.

Estudio de correlación entre CDR BeerLab y métodos oficiales para el análisis de la cerveza – Universidad de Udine

Estudio de correlación entre los resultados de los análisis de cerveza, mosto y agua CDR BeerLab y métodos de referencia - Universidad de Udine

El Departamento de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Animales de la Universidad de Udine, bajo la dirección del Profesor Stefano Buiatti, llevó a cabo:

  • la evaluación de la correlación entre los resultados de los análisis de cerveza y de mosto obtenidos con el CDR BeerLab ® y aquellos obtenidos con los métodos oficiales EBC (European Brewery Convention);
  • la evaluación de la correlación entre los resultados obtenidos con el CDR BeerLab® y aquellos obtenidos con los métodos oficiales de análisis de los parámetros relacionados con el control de calidad del agua utilizada en la cadena de producción de cerveza.

Los métodos han proporcionado resultados estadísticamente correlacionados (p < 0.05) con bajos valores de desviación estándar que indican una buena precisión.

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Método CDR FoodLab® para la determinación del contenido de lactosa en productos lácteos sin lactosa.

CDR FoodLab® method for the determination of Lactose content in lactose-free dairy products

En este trabajo, se evalúa una nueva mejora para la determinación de lactosa en términos de reproducibilidad, precisión y recuperación. El nuevo método y el método enzimático tradicional también se toman en comparación para agregar alícuotas determinadas de lactosa en matrices libres de lactosa real. El nuevo método, que se encuentra en CDR FoodLab®, parece ser mucho más rápido y de uso amigable para todos si se compara con el kit enzimático tradicional.

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Estudio de validación de ácidos grasos libres y determinación del valor de peróxidos realizados por universidades en la República de Corea

FFA and POV test validation by universities of Republic of Korea

La fiabilidad y disponibilidad del sistema CDR FoodLab® para determinar el valor de ácido (AV) y el valor de peróxido (POV) se evaluaron durante la rancidificación hidrolítica y la oxidación de lípidos de aceites comestibles. El sistema CDR FoodLab® basado en espectrofotometría se comparó con los métodos oficiales (protocolos ISO 660 y 3960) basados en la titulación manual empleando la mezcla estándar para los modelos de oxidación simulados y aceites comestibles durante la oxidación inducida térmicamente a 180 ° C.
Teniendo en cuenta los protocolos ISO con una probabilidad de error humano en la titulación manual, la rapidez y simplicidad del kit de reactivos basado en espectrofotometría lo convierten en una muy buena alternativa para monitorear la oxidación de lípidos de aceites comestibles y alimentos que contienen lípidos.

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Estudio comparativo entre los métodos analíticos de CDR FoodLab® y los métodos de referencia: Campden BRI

Comparison study between CDR FoodLab® for oils and fats analytics methods and reference methods made by Campden BRI

El laboratorio de referencia internacional Campden BRI ha probado CDRFoodLab® para establecer si podría cumplir los requisitos para analizar una serie de parámetros importantes de calidad de los alimentos. La evaluación de la capacidad del CDR FoodLab® para analizar el valor de anisidina, el contenido de peróxido, y el contenido de ácido graso libre demostró que el instrumento arrojó resultados comparables a los métodos de referencia con coeficientes de correlación muy altos que sugieren una buena precisión de los resultados.

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Método CDR BeerLab® mpara la determinación del SO2 total en cerveza

Papare on so2 determination method in beer with CDR BeerLab®

Los investigadores de los laboratorios químicos de CDR hicieron este estudio para demostrar la gran precisión y repetibilidad del método CDR BeerLab® para la determinación del dióxido de azufre total (SO2) en muestras de cerveza. Permite a los cerveceros mejorar en el mejor de los casos la ejecución de este análisis directamente en la cervecería.

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CDR BeerLab® y la investigación de CNR para la innovación en el proceso de elaboración de la cerveza

CNR study for innovation of brewing process with CDR BeerLab®

Presentamos el importante estudio “Elaboración de cerveza impulsado por cavitación hidrodinámica controlada: Teoría y experimentos a escala real” realizado por el Instituto de Biometeorología del Consejo Nacional de Investigación (CNR) en Florencia, Italia. El análisis químico para el control de calidad en el proceso de elaboración de cerveza, involucrado en el estudio, se ha realizado con CDR BeerLab®, por los investigadores de CNR.

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Prueba polifenoles totales (Biofenoles) con CDR OxiTester comparada al método COI

Comparison of total polyphenol analysis results as performed by CDR OxiTester vs. reference method as per COI/T.20/Doc. n. 29: 2009, by the Merceological Chemistry Laboratory of Florence. Download the

La nueva prueba de Polifenol Total (Biophenol) utilizada por el CDR OxiTester se ha ajustado al método de referencia COI / T.20 / Doc. no. 29: 2009 por el Merceological Chemical Laboratory de Florencia; los resultados del análisis total de polifenoles del aceite de oliva obtenidos por el método OxiTester de CDR concuerdan con los valores obtenidos por el método de referencia.

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Análisis espectroscópicos de alimentos con bajo impacto ambiental: ISA Conference 2016

Aanalytical Spectroscopy meeting ISA 2016

En la conferencia ISA 2016 organizada por la Universidad de Bari, la Universidad de Basilicata y Società Chimica Italiana (Sociedad Química Italiana) prof. Massimo Innocenti, del Departamento de Química de la Universidad de Florencia, realizó la presentación “Análisis espectroscópico de alimentos ecológicos”, en colaboración con investigadores de los laboratorios químicos de CDR. Ejemplo de aplicación evaluada en la presentación es el rango de los sistemas de análisis CDR FoodLab® que se especializan y optimizan el uso de la tecnología fotométrica en términos de costo, la cantidad de reactivo utilizado y el tiempo de análisis.

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Peróxidos y acidez del aceite de oliva afectados por la mosca.

OxiTester PV and FFA testing used in a study made by Univerdity of Pisa

OxiTester, el sistema analítico para aceites y grasas vegetales, se usó durante el estudio titulado “Cambios cualitativos de aceites de oliva obtenidos de frutas dañadas por Bactrocera oleae (Rossi)”, realizado por Riccardo Gucci, Giovanni Caruso, Angelo Canale, Augusto Loni y Alfio Raspi- Departamento Coltivazione e Difesa delle Specie Legnose ” G. Scaramuzzi, ” Universidad de Pisa, 56124 Pisa, Italia, Stefania Urbani, Agnese Taticchi, Sonia Esposto, y Maurizio Servili Departamento Scienze Economico-Estimativo e degli Alimenti, Universidad de Perugia, 06126 Perugia, Italia.

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