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Los métodos analíticos, desarrollados por los laboratorios CDR, y los sistemas de análisis CDR FoodLab® se compararon con los métodos de referencia ISO / AOCS. Además, los sistemas de la gama CDR FoodLab® se han utilizado en varios estudios realizados por universidades de todo el mundo y por centros de investigación importantes.

Los diversos laboratorios certificados e institutos de investigación han expresado opiniones muy favorables sobre la conformidad de los sistemas CDR con los métodos de referencia, así como sobre la correlación con los métodos tradicionales y la facilidad de uso de los sistemas.
A continuación se encuentran los estudios de investigación y comparativos que involucran los sistemas de análisis de la línea CDR FoodLab®.

A petición de CDR y QCL (QuadraChem Laboratories Ltd), distribuidor de la línea CDR FoodLab® en el Reino Unido, Campden BRI, laboratorio internacional de referencia y centro de innovación, investigación y tecnología para la industria de alimentos y bebidas, llevó a cabo la evaluación de los nuevos análisis ahora disponibles en CDR BeerLab®: la determinación del diacetilo y de la vitalidad de la levadura.
En resumen, la determinación de la vitalidad de la levadura y el análisis del diacetilo (dicetonas vecinales – VDK) con CDR BeerLab® muestran una correlación lineal con los resultados obtenidos mediante los métodos de referencia (correlación de R2 ≥ 0.9).

El Departamento de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Animales de la Universidad de Udine, bajo la dirección del Profesor Stefano Buiatti, llevó a cabo:

  • la evaluación de la correlación entre los resultados de los análisis de cerveza y de mosto obtenidos con el CDR BeerLab ® y aquellos obtenidos con los métodos oficiales EBC (European Brewery Convention);
  • la evaluación de la correlación entre los resultados obtenidos con el CDR BeerLab® y aquellos obtenidos con los métodos oficiales de análisis de los parámetros relacionados con el control de calidad del agua utilizada en la cadena de producción de cerveza.

Los métodos han proporcionado resultados estadísticamente correlacionados (p < 0.05) con bajos valores de desviación estándar que indican una buena precisión.

En este trabajo, se evalúa una nueva mejora para la determinación de lactosa en términos de reproducibilidad, precisión y recuperación. El nuevo método y el método enzimático tradicional también se toman en comparación para agregar alícuotas determinadas de lactosa en matrices libres de lactosa real. El nuevo método, que se encuentra en CDR FoodLab®, parece ser mucho más rápido y de uso amigable para todos si se compara con el kit enzimático tradicional.

La fiabilidad y disponibilidad del sistema CDR FoodLab® para determinar el valor de ácido (AV) y el valor de peróxido (POV) se evaluaron durante la rancidificación hidrolítica y la oxidación de lípidos de aceites comestibles. El sistema CDR FoodLab® basado en espectrofotometría se comparó con los métodos oficiales (protocolos ISO 660 y 3960) basados en la titulación manual empleando la mezcla estándar para los modelos de oxidación simulados y aceites comestibles durante la oxidación inducida térmicamente a 180 ° C.
Teniendo en cuenta los protocolos ISO con una probabilidad de error humano en la titulación manual, la rapidez y simplicidad del kit de reactivos basado en espectrofotometría lo convierten en una muy buena alternativa para monitorear la oxidación de lípidos de aceites comestibles y alimentos que contienen lípidos.

El laboratorio de referencia internacional Campden BRI ha probado CDRFoodLab® para establecer si podría cumplir los requisitos para analizar una serie de parámetros importantes de calidad de los alimentos. La evaluación de la capacidad del CDR FoodLab® para analizar el valor de anisidina, el contenido de peróxido, y el contenido de ácido graso libre demostró que el instrumento arrojó resultados comparables a los métodos de referencia con coeficientes de correlación muy altos que sugieren una buena precisión de los resultados.

Los investigadores de los laboratorios químicos de CDR hicieron este estudio para demostrar la gran precisión y repetibilidad del método CDR BeerLab® para la determinación del dióxido de azufre total (SO2) en muestras de cerveza. Permite a los cerveceros mejorar en el mejor de los casos la ejecución de este análisis directamente en la cervecería.

Presentamos el importante estudio «Elaboración de cerveza impulsado por cavitación hidrodinámica controlada: Teoría y experimentos a escala real» realizado por el Instituto de Biometeorología del Consejo Nacional de Investigación (CNR) en Florencia, Italia. El análisis químico para el control de calidad en el proceso de elaboración de cerveza, involucrado en el estudio, se ha realizado con CDR BeerLab®, por los investigadores de CNR.

La nueva prueba de Polifenol Total (Biophenol) utilizada por el CDR OxiTester se ha ajustado al método de referencia COI / T.20 / Doc. no. 29: 2009 por el Merceological Chemical Laboratory de Florencia; los resultados del análisis total de polifenoles del aceite de oliva obtenidos por el método OxiTester de CDR concuerdan con los valores obtenidos por el método de referencia.

En la conferencia ISA 2016 organizada por la Universidad de Bari, la Universidad de Basilicata y Società Chimica Italiana (Sociedad Química Italiana) prof. Massimo Innocenti, del Departamento de Química de la Universidad de Florencia, realizó la presentación «Análisis espectroscópico de alimentos ecológicos», en colaboración con investigadores de los laboratorios químicos de CDR. Ejemplo de aplicación evaluada en la presentación es el rango de los sistemas de análisis CDR FoodLab® que se especializan y optimizan el uso de la tecnología fotométrica en términos de costo, la cantidad de reactivo utilizado y el tiempo de análisis.

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Con el sistema CDR, puede realizar sus pruebas con autonomía completa

No se necesita personal especializado ni un laboratorio externo para usar nuestros sistemas. CDR FoodLab® sintoniza los métodos de prueba tradicionales, haciéndolos más rápidos y fáciles, mientras garantizando estándares de exactitud con los métodos de referencia.

Kit analítico

Los sistemas de análisis de CDR FoodLab® utilizan reactivos desechables pre-llenados desarrollados específicamente por los laboratorios de investigación de CDR. El uso de reactivos pre-llenados y los procedimientos analíticos permiten:

  • Una preparación de muestra rápida y fácil, cuando sea necesario;
  • Hacer procedimientos analíticos extremadamente rápidos y fáciles;
  • Eliminar todas las necesidades de procedimientos de calibración complejos.

Los reactivos vienen en paquetes de aluminio que contienen 10 tubos de ensayo para realizar 10 pruebas (o paquetes para 100 pruebas que contienen 10 paquetes individuales de 10 tubos de ensayo cada uno).

Sólo unos pocos pasos y los resultados se obtienen de inmediato

Sólo unos pocos pasos bastarán para llevar a cabo su análisis de manera rápida con autonomía total. El sistema se compone tanto del analizador basado en tecnología fotométrica como de un kit de baja toxicidad, reactivos pre-llenados, desarrollados por CDR.

CDR FoodLab® es económico porque no requiere el uso de equipos costosos y no implica costos de mantenimiento, asistencia o calibración.
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