Análisis químico de leche y productos lácteos para el control de calidad y proceso en cada etapa de la cadena de producción con CDR FoodLab

Determination of Lactose in milk

milk-testing-lactoseMilkCDR FoodLab® allows to make lactose test in milk at production line, without skilled staff help and in accordance to the reference method (Fehling): in 10 minutes and few steps you can obtain reliable and accurate results.

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Análisis químico de leche y productos lácteos para el control de calidad y proceso en cada etapa de la cadena de producción con CDR FoodLab

El peróxido de hidrógeno se utiliza como desinfectante de los equipos de manipulación de la leche. La presencia de peróxido de hidrógeno puede contaminar la leche. El propósito de la prueba es detectar cualquier rastro dentro del producto. Esta prueba también permite verificar la posible adición de peróxido de hidrógeno en la leche cruda, antes

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El método innovador de CDR permite cuantificar fácil y rápidamente peroxidasa en la leche. La prueba puede llevarse a cabo en muestras microscópicas tal cual y requiere el uso de un reactivo precargado en cubetas desechables. La persistencia de la actividad lacto-peroxidasa en la leche pasteurizada proporciona una buena indicación de la calidad de un

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La prueba de cloruro permite identificar cualquier cantidad de agua salada en la leche, una sofisticación que el examen crioscópico normal no detecta. Este análisis permite cuantificar la concentración de sal en productos tales como queso, purés y salsas vegetales, y líquido de procesamiento y almacenamiento de productos lácteos. Analizadores para determinar el Cloruro en

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Los iones de amonio reaccionan con un derivado fenólico y forman un complejo de color azul-verde cuya intensidad, medida a 700 nm, es directamente proporcional a la concentración de amoníaco en la muestra. Analizadores para determinar el amoníaco en la leche y los productos lácteos   CDR FOODLAB® CDR FOODLAB® JUNIOR Análisis Configuración con panel de

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El ácido L-láctico se produce por la fermentación de lactosa principalmente a través de la actividad microbiana. Su concentración depende del conteo bacteriano total y puede ser un indicador útil del buen estado de conservación. Además, el tratamiento térmico a altas temperaturas, como la leche UHT, reduce la carga microbiana pero no altera la concentración

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La fosfatasa alcalina (ALP) es una enzima normalmente presente en la leche cruda y se inactiva en condiciones de tratamiento térmico. La temperatura de inactivación de ALP es ligeramente más alta que la requerida para la destrucción de bacterias patógenas. Por lo tanto, la prueba ALP en leche pasteurizada se utiliza para verificar si el

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El análisis deε-fructosil-lisina es un método innovador estudiado en los laboratorios de investigación de CDR para evaluar los efectos de los tratamientos térmicos de la leche o la adición de leche en polvo o UHT a la leche cruda o pasteurizada que se puede determinar utilizando indicadores como furosina y lactulosa. El laboratorio de PARMALAT®

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El contenido de urea en la leche cruda se relaciona con la cantidad de proteína en la alimentación del animal y le permite definir una dieta adecuada. Este análisis también ayuda a identificar cualquier adición de urea en la leche, introducida para aumentar, de manera fraudulenta, el contenido de proteína de la leche. Características del

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peroxidevaluevsreference

Con los sistemas de análisis en la gama CDR FoodLab®, en sólo 4 minutos, sin titulación, utilizando la micro cantidad de muestra se puede llevar a cabo la determinación de Índice de peróxido de aceites y grasas comestibles como aceite de oliva, aceite de nueces, aceite de nuez, aceite de cacahuate, aceite de girasol, aceite

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