Determinación de las antocianos poliméricas en el vino y el mosto

CDR WineLab es el sistema de análisis de vinos rápido, sencillo y fiable que se utiliza directamente en la bodega sin necesidad de personal cualificado en el campo de ensayos químicos

El método CDR WineLab® para determinar el grado de polimerización de las antocianos optimiza el método desarrollado por Parsec. Los resultados de este análisis, junto con los del análisis de antocianos totales, taninos e índice de HCl, son utilizados por el software MoxEasy (Parsec) para la determinación de la dosis de oxígeno ideal para la microoxigenación.

El método CDR WineLab® permite, de una manera sencilla y rápida, realizar el análisis de las antocianos poliméricas directamente en la bodega. Mejora la repetibilidad del análisis desarrollado por Parsec dado que la desviación estándar pasa de 1.8 del método de referencia a 0.5 del método CDR.

La determinación de las antocianos poliméricas forma parte de un amplio panel de análisis desarrollado por los laboratorios CDR, implementado en CDR WineLab®, que permite al enólogo un control preciso y esmerado tanto de la fase de extracción polifenólica en los vinos tintos (maceración), como de la siguiente fase de estabilización del polifenol (y por lo tanto del color) que se produce con el proceso de microoxigenación.

Para más información, lea “Controlar la maceración y la microoxigenación en el proceso de vinificación”.

Los analizadores CDR WineLab® para determinar los azúcares fermentables en vino y mosto

El sistema se suministra pre-calibrado y listo para su uso.
Los resultados se expresan de acuerdo con el método de referencia.
También es posible normalizar el sistema utilizando muestras con una titulación conocida.
Los reactivos tienen una vida útil de hasta 18 meses.
Los métodos analíticos son sencillos: el sistema no requiere un laboratorio equipado o personal calificado.

  CDR WineLab el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® CDR WineLab Junior el analizador para el vino y el mostoCDR WINELAB® JUNIOR
Análisis Vino y mosto:

Ácido acético (acidez volátil)
Azùcares fermentables
Acidez Total
Ácido L-Láctico
Ácido L-Málico
dióxido de azufre libre
Dióxido de Azufre Total
Alcohol
Nitrógeno Fácilmente Asimilable (NFA)
Ácido glucónico
Acetaldehído (Ethanal)
pH
İndice Total Polifenoles (IPT)
Glicerol
Antocianos Totales
Antocianos Poliméricas
Color (tonalidad e intensidad)
Polifenoles totales
Taninos
Índice de HCl
Configuración con el panel de análisis reducido
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: Punto final.
Prueba de tiempo: 11 minutos.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta un máximo de 16.

Curva de correlación

La curva de correlación de la determinación de antocianos poliméricas en el vino con CDR WineLab®, realizada con respecto al método Parsec.

Curva de correlación de la determinación de antocianinas poliméricas en vino con CDR WineLab, realizada con respecto al método Parsec

Principio de la prueba

El método se sirve de la decoloración con SOy se basa en la variación en la absorbancia del vino a 420 y 520 nm. La relación entre la suma de las dos densidades ópticas antes y después de la adición de dióxido de azufre estima la concentración de las antocianos poliméricas en la muestra.

Kit de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR incluso para aquellos que necesitan hacer algunos análisis, por lo tanto no desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas empaquetadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código. * 301005: 10 pruebas

Código. * 301000: 100 pruebas (10 paquetes de 10 pruebas)

Los reactivos tienen una vida útil de 8 meses.

Manejo de muestras 

Vino: utilizar el vino tal como se presenta previa centrifugación.
Mosto: utilizar el mosto tal como se presenta previa centrifugación y desgasificación.

Rango de medición

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Antocianos Poliméricas 10 – 100% 0.1% 0.5%

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Haga clic y descubra más sobre CDR WineLab®: sistema de análisis rápido, fácil de usar y confiable para determinar múltiples parámetros en el vino y mosto

« back

Solicita una Cotización!

Con el sistema CDR, puede realizar sus pruebas con autonomía completa

No se necesita personal especializado ni un laboratorio externo para usar nuestros sistemas. CDR FoodLab® sintoniza los métodos de prueba tradicionales, haciéndolos más rápidos y fáciles, mientras garantizando estándares de exactitud con los métodos de referencia.

Kit analítico

Los sistemas de análisis de CDR FoodLab® utilizan reactivos desechables pre-llenados desarrollados específicamente por los laboratorios de investigación de CDR. El uso de reactivos pre-llenados y los procedimientos analíticos permiten:

  • Una preparación de muestra rápida y fácil, cuando sea necesario;
  • Hacer procedimientos analíticos extremadamente rápidos y fáciles;
  • Eliminar todas las necesidades de procedimientos de calibración complejos.

Los reactivos vienen en paquetes de aluminio que contienen 10 tubos de ensayo para realizar 10 pruebas (o paquetes para 100 pruebas que contienen 10 paquetes individuales de 10 tubos de ensayo cada uno).

Sólo unos pocos pasos y los resultados se obtienen de inmediato

Sólo unos pocos pasos bastarán para llevar a cabo su análisis de manera rápida con autonomía total. El sistema se compone tanto del analizador basado en tecnología fotométrica como de un kit de baja toxicidad, reactivos pre-llenados, desarrollados por CDR.

CDR FoodLab® es económico porque no requiere el uso de equipos costosos y no implica costos de mantenimiento, asistencia o calibración.
Descubra cómo funciona