En la fase de macerado, el almidón se convierte en azúcares fermentables mediante enzimas específicas (amilasa) presentes en la malta. Se puede hacer un control de la conversión real midiendo el almidón residual en el mosto, para que pueda continuar con las operaciones restantes.
Con los sistemas CDR BeerLab® es posible obtener resultados fiables sobre el almidón de forma inmediata, llevando a cabo el análisis durante la fase de maceración, directamente en la fábrica de cerveza.
Los sistemas para analizar Almidón en cerveza y mosto
El Almidón se puede determinar utilizando CDR BeerLab®, un sistema que le permite realizar un gran panel de análisis químicos en cerveza y agua, usando una sola herramienta, en un proceso más rápido y más fácil que los métodos tradicionales.
Con CDR BeerLab®, las cerveceras y cervecerías de cualquier tamaño pueden realizar controles de los procesos de producción independientes sin tener que recurrir a laboratorios externos.
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Analyses |
Cerveza, mosto y agua: Amargura (IBU) Azúcares fermentables Alcohol per volume Ácido acético Dicetonas vecinales ( VDKs ) Vitalidad de las levaduras Dióxido de azufre total (SO2) Amino Nitrógeno libre (FAN) por OPA Color Almidón pH Ácido láctico (D + L) Polifenoles Carbohidratos Zinc Calcio en Cerveza y Agua Bicarbonato en Agua Alcalinidad del Agua Zinc en Agua Sulfatos en Agua Magnesio en Agua Potasio en Agua Cloruro en Agua |
Configuración con panel de análisis a medida |
Muestras analizables contemporáneamente | 16 | 3 |
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra | ![]() |
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Método
Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: 1 minuto.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR BeerLab® y 3 pruebas para CDR BeerLab® Junior.
Curva de calibracion
Curva de calibración obtenida con muestras de valores conocidos.
Principio de prueba
El almidón reacciona con una solución de yodo estabilizado, produciendo una coloración violeta, medible a 620 nm en el punto final.
Kits de prueba de reactivos
Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.
Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.
También hay cajas de 100 pruebas empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.
Código * 300615 – El kit diseñado para 10 pruebas
Código * 300610 – El kit diseñado para 100 pruebas
Los reactivos tienen una vida útil de 6 meses.
Manejo de muestras
Úselo en mosto. Para una mayor precisión en el análisis de mosto, recomendamos centrifugar la muestra.
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | Resolución | Repetibilidad |
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Almidón | 0.1 – 10 g/L | 0.01 g/L | 0.05 g/L |