Determinación de almidón en cerveza y mosto

CDR BeerLab es el sistema de análisis fácil, rápido y confiable que se utiliza directamente en la cervecería sin necesidad de experiencia en análisis químico

En la fase de macerado, el almidón se convierte en azúcares fermentables mediante enzimas específicas (amilasa) presentes en la malta. Se puede hacer un control de la conversión real midiendo el almidón residual en el mosto, para que pueda continuar con las operaciones restantes.
Con los sistemas CDR BeerLab®es posible obtener resultados fiables sobre el almidón de forma inmediata, llevando a cabo el análisis durante la fase de maceración, directamente en la fábrica de cerveza.

Los sistemas para analizar Almidón en cerveza y mosto

El Almidón se puede determinar utilizando CDR BeerLab®, un sistema que le permite realizar un gran panel de análisis químicos en cerveza y agua, usando una sola herramienta, en un proceso más rápido y más fácil que los métodos tradicionales.
Con CDR BeerLab®, las cerveceras y cervecerías de cualquier tamaño pueden realizar controles de los procesos de producción independientes sin tener que recurrir a laboratorios externos.

  CDR BeerLab: sistema de análisis químico diseñado específicamente para monitorear el proceso de elaboración de cerveza en cerveceríaCDR BEERLAB® CDR BeerLab Junior: sistema de análisis químico diseñado específicamente para monitorear el proceso de elaboración de cerveza en cerveceríaCDR BEERLAB® JUNIOR
Analyses Cerveza, mosto y agua:

Amargura (IBU)
Azúcares fermentables
Alcohol per volume
Ácido acético
Dicetonas vecinales ( VDKs )
Vitalidad de las levaduras
Dióxido de azufre total (SO2)
Amino Nitrógeno libre por OPA (FAN)
Color
Almidón
pH
Ácido láctico (D + L)
Polifenoles
Bicarbonato en Agua
Alcalinidad del Agua
Calcio en Agua
Zinc en Agua
Sulfatos en Agua
Magnesio en Agua
Potasio en Agua
Cloruro en Agua

Configuración con panel de análisis a medida

Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Método

Tipo de prueba: punto final.
Tiempo de prueba: 1 minuto.
Son posibles sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR BeerLab® y 3 pruebas para CDR BeerLab® Junior.

Curva de calibracion

Curva de calibración obtenida con muestras de valores conocidos.

Curva de calibración del análisis de almidón realizado por CDR BeerLab

Principio de prueba

El almidón reacciona con una solución de yodo estabilizado, produciendo una coloración violeta, medible a 620 nm en el punto final.

Kits de prueba de reactivos

Los reactivos se envasan en bolsas de aluminio que contienen 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas CDR incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, sin desperdiciar reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Código * 300615 – El kit diseñado para 10 pruebas
Código * 300610 – El kit diseñado para 100 pruebas

Los reactivos tienen una vida útil de 6 meses.

Manejo de muestras

Úselo en mosto. Para una mayor precisión en el análisis de mosto, recomendamos centrifugar la muestra.

Rango de medición

Análisis Rango de medición Resolución Repetibilidad
Almidón 0.1 – 10 g/L 0.01 g/L 0.05 g/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Almidón was last modified: febrero 25th, 2019 by CDR s.r.l.