Análisis de amoníaco en leche y productos lácteos

Análisis químico de leche y productos lácteos para el control de calidad y proceso en cada etapa de la cadena de producción con CDR FoodLabLos iones de amonio reaccionan con un derivado fenólico y forman un complejo de color azul-verde cuya intensidad, medida a 700 nm, es directamente proporcional a la concentración de amoníaco en la muestra.

Analizadores para determinar el amoníaco en la leche y los productos lácteos

  CDR FoodLab para realizar una variedad de pruebas en leche y una variedad de productos lácteosCDR FOODLAB® CDR FoodLab junior para realizar una variedad de pruebas en leche y una variedad de productos lácteosCDR FOODLAB® JUNIOR
Análisis Leche y productos lácteos:

Lactosa
Ácido L-láctico
Urea
Fosfatasa alcalina (ALP)
Amoníaco
Cloruro
Peróxido de hidrógeno
ε-fructosil-lisina (furosina)
Índice de Acidez
Índice de peróxidos
Peroxidasa
Configuración con panel de análisis a medida.
Muestras analizables contemporáneamente 16 3
Modalidad multi-análisis, posibilidad de realizar varias pruebas en la misma muestra si

Características de los analizadores.

  • No es necesario personal calificado ni un laboratorio para el análisis.
  • Los resultados se correlacionan con los resultados del método de referencia.
  • No tiene costos de servicio ni de mantenimiento.
  • El sistema se suministra precalibrado y listo para usar.
  • Con los mismos analizadores también puede realizar análisis de huevo, tomate, purés de verduras, quesos y grasas.

Método

Tipo de prueba: punto final
Tiempo de prueba: 8 minutos
Es posible llevar a cabo varias sesiones de prueba con un máximo de 16 muestras.

Principio de prueba

Ione ammonio + der. Fenolico complejo azul / verde

Los iones de amonio reaccionan con un derivado fenólico y forman un complejo de color azul-verde cuya intensidad, medida a 700 nm, es directamente proporcional a la concentración de amoníaco en la muestra

Curva de correlación

Pruebas comparativas, en muestras de leche entera, realizadas entre el método de referencia y el método FOODLAB, realizadas en una empresa líder de producción de leche, han confirmado una muy buena correlación entre los dos sistemas.

Curva de correlación entre el método de referencia y el método CDR FoodLab

Kit de reactivos

Los reactivos se empaquetan en bolsas de aluminio con 10 tubos útiles para realizar 10 análisis.

Este es el paquete mínimo que permite el uso de sistemas de CDR, incluso para aquellos que necesitan realizar algunos análisis, por lo tanto, no desperdician reactivos.

También hay cajas de 100 pruebas, empacadas en 10 bolsas de 10 tubos que contienen el reactivo.

Kit de prueba de reactivo * 300050 adecuado para 100 pruebas

Kit de prueba de reactivo * 300054 apto para 10 pruebas

Los reactivos tienen una vida útil de 12 meses.

Manejo de muestras

Muestra
Usa leche como esta
Derivados de leche adecuadamente tratados

Rango de medición

Rango de medición Resolución Repetibilidad
1 – 80 ppm amoníaco 0,1 ppm amoníaco 3 ppm amoníaco

Para muestras con un valor de ácido láctico> 200 ppm (leche) o> 150 ppm (crema), use la mitad del volumen de muestra (50 μL) y multiplique el resultado por 2.

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Amoníaco was last modified: marzo 7th, 2019 by CDR s.r.l.